Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

General Motors выпустил полмиллиарда автомобилей



На выпуск пятисот миллионов автомобилей американской корпорации потребовалось 107 лет.


Корпорация General Motors (в СССР американского автостроителя именовали «Генеральными моторами») была создана Уильямом Дюрантом как результат слияния компаний Buick и McLaughlin. Сегодня в состав GM входят десять автомобильных марок: Chevrolet, Cadillac, Buick, GMC, Opel, Vauxhall, Holden, а также представленные на китайском рынке Baojun, Jiefang и Wuling.


Отметим, что первые 100 миллионов машин американцы выпустили полвека назад, в 1964 году. В 2003 году конвейер покинул 400-миллионный автомобиль, и вот — новый рекорд, который не скоро смогут побить основанные гораздо позже Toyota и Volkswagen (ежегодно японцы, немцы и американцы выпускают примерно равное количество транспортных средств).

Как отмечает «Авторевю», самым продаваемым автомобилем корпорации сегодня является Chevrolet Cruze: в прошлом году по всему миру удалось продать 760 тысяч «Крузов». На втором месте бестселлер китайского рынка минивэнчик Wuling Hongguang (на фото), который разошёлся тиражом лишь на 10 тысяч меньше. На третьей строчке — огромный пикап Chevrolet Silverado (585 тысяч машин).

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.