Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Китайские компании продолжают скупать легендарные автомобильные бренды



У итальянской марки De Tomaso появился новый владелец — китайский холдинг Consolidated Ideal TeamVenture, сообщает издание La Repubblica. Бренд был приобретен за 1,05 миллиона евро. В марте на De Tomaso претендовала другая компания — швейцарская группа L3 Holdings, которая предлагала за марку в два раза большую сумму. Однако она не смогла выполнить свои финансовые обязательства, поэтому итальянский бренд в итоге достался Consolidated Ideal TeamVenture, сообщает AUTO-Consulting.

 

Новый владелец намерен наладить сборку автомобилей под маркой De Tomaso в Китае, но пока никаких подробностей о модельном ряде нет. Прежние хозяева бренда рассчитывали выпускать машины в Турине, где после очередного банкротства De Tomaso в 2012 году без работы остаются 900 сотрудников завода.

 

Компания De Tomaso выпускала спортивные машины с 1963 по 2004 годы. В 2009-м права на бренд перешли к итальянскому бизнесмену Жан Марио Россиньоло, который к 2012 году рассчитывал запустить в серию кроссовер. Однако из-за финансовых трудностей права на модель были проданы, а контрольный пакет акций достался китайской фирме Hotyork.

 

В 2013 году марку De Tomaso хотел приобрести итальянский производитель спорткаров ATS, но затем отказался от своих планов. Впоследствии был объявлен аукцион, на котором на бренд, помимо L3 Holdings и Consolidated Ideal TeamVenture, также претендовала компания из Италии Eos Group.

 

 

autosite.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии