Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые главные правила чистоты: мудрость Востока



В течение тысячелетий культура Востока накапливала знания и наблюдения, которые были записаны ее мудрецами. Писатель и философ Фетхуллах Гюлен интерпретировал их и представил доступными словами, итак:

 

«Чистота рук» Это правило означает не брать лишнего. Согласно учениям, здесь также подразумевается сороковая, десятая или иная часть доходов, которую следует отдать тем, кто в ней нуждается. Невозможно наживаться на другом человеке. Если деньги предназначались не тебе, а тебе они достались обманом или хитростью, они станут причиной проблем в твоем теле и в жизни.

 

«Чистота ушей» Не стоит слушать людей напуганных, озлобленных и суетливых, а также оградить свой слух от сплетен и пустых разговоров.

 

«Чистота глаз» Не загрязняй свое зрение завистью и вожделением того, что имеет ближний, не пачкай свои глаза наблюдением сцен насилия и жестокости. Держит свой взор в чистоте, наблюдая совершенство мира и великолепие его красок.

 

«Чистота рта» Не загрязняйте себя излишним многословием и сквернословием. Злые нотки твоей речи сильно загрязняют твое тело и жизнь.

 

«Чистота тела и одежды» Означает содержать тело и одежду в чистоте. Будь внимательной к своему внешнему виду. Ухаживай за собой так, чтобы тебе самой было приятно на себя взглянуть.

 

«Чистота мыслей» Это правило подразумевает, что все негативные и неприятные мысли о себе, установки и самоограничения - это ненужные отходы наших мыслей. Избавься от них, освободи место для позитивных и созидающих идей.

 

«Чистота души и сердца» Этот закон чистоты про чистоту души и сердца. Твоя душа – это самое чистое и светлое, что у тебя есть. Не позволяй себе игнорировать ее желания. Если ты будешь в жизни руководствоваться ее подсказками, то пройдете самый благоприятный лично для тебя путь. Люби и не требуй ничего взамен, ведь любовь уже сама по себе счастье.

 

cosmo.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии