Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ЗАЗ проработает 3 месяца, а дальше – неизвестность



Запорожский завод завершил подготовительные процедуры и возобновил полноценное производство автомобилей после простоя, длившегося с конца прошлого года до апреля. Предприятие проработает три месяца, после чего будет принято решение о продолжении работы либо новой «заморозке».

 

Крупнейший отечественный производитель автомобилей намерен выполнить запланированный на три месяца объём выпуск автомобилей, однако количество машин в корпорации «УкрАвто», владеющей ЗАЗом не уточнили. Также не определен годовой план предприятия.

 

«В связи с достаточно туманными перспективами развития и состояния рынка новых автомобилей в Украине, более точно можно будет говорить о них по итогам первого полугодия», - отметили в пресс-службе предприятия. По информации ассоциации «Укравтопром», по итогам первого квартала 2015-го года Запорожский автозавод выпустил 5 леговых автомобилей и 4 автобуса. В январе-марте 2014 года за аналогичный период было выпущено более 6 тыс. автомобилей.

 

Согласно данным аналитического агенства «Автостат», за 3 месяца нынешнего года в Украине продано 339 автомобилей марки ЗАЗ (на 88.5% меньше, чем годом ранее). Это восьмой результат среди всех брендов, представленных на отечественном рынке. Самыми популярными моделями бренда стали Sens (159 шт.) и Lanos (122 шт.).

 

По информации агенства Интерфакс, по итогам прошлого года завод получил 2 млрд 903.6 млн грн убытка, тогда как в 2013-м году его чистая прибыль составляла 2.61 млн грн.

 

Интерфакс-Украина

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии