Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Польше появятся резиновые дороги



Совсем скоро польские автомобилисты смогут ездить по резиновым дорогам. На сегодняшний день в Польше идет активная работа по постройке дорог с резиновым покрытием. Производители асфальта считают, что такой метод постройки поможет усовершенствовать прочность дорог, при этом эксплуатация автомобиля станет более приятной и избавит уши от чрезмерного шума.

Стоит отметить, что больше 100 километров дорог в Польше уже покрыты резиной.

Как же удалось получить подходящий материал для покрытия и в чем его преимущество?

Как пишет газета "Сегодня", для нового покрытия дорог была разработана специальная технология. Сначала своим чередом идет производство битума, потом в него добавляют резину, которую ранее получили с измельченных автомобильных шин.

На 1 километр резиновой дороги необходимо от 400 до 1200 отработанных шин.

Как отмечает председатель Польской ассоциации асфальтовых подрядчиков Анджец Вышинский, новое дорожное покрытие достаточно полезное решение. При разработке новой технологии будут активно использоваться отработанные шины, что поможет значительно уменьшить количество резиновых отходов. Кроме того, новое дорожное покрытие станет более безопасным и долговечным.imageОсновное преимущество новых дорог – устойчивость. Материал, с которого они изготовлены более прочный, в результате чего покрытие не будет растрескиваться и меньше будет подвержено влиянию низких температур или старению. Резиновые дороги смогут значительно сократить расходы на многочисленные ремонты, а также поддержу дорожного покрытия в надлежащем состоянии.

Если сравнивать с традиционным дорожным покрытием, новые пути смогут значительно уменьшить автомобильный шум, что повысит комфортность во время езды по таким дорогам.

 

ukrautoportal.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии