Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

73-летний дедушка, спасая собачонку, избил медведя



Американец двинул хищника прямо в челюсть, заставив его ретироваться с фермы. 


Карл Мур, руководящий сейчас строительной фирмой, 20 апреля у себя в двухэтажном доме встречался по работе с двумя сотрудниками.


В какой-то момент раздался лай собак. Мужчины выбежали на террасу, с которой слышался шум, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Утро. 


Они увидели гризли, который пытался вытащить забившуюся под барбекю чихуахуа. Мужчины стали размахивать руками и рычать на хищника. Зверь отступил, но 73-летний Мур догнал медведя. Тот стоял на задних лапах на подъездной дорожке, а бывший вышибала, приняв боксерскую позу, ударил его по морде. 


«Я ударил его правой сверху вниз – прямо в челюсть, под глазом, — рассказал Мур. — Его голова откинулась назад, он споткнулся и встал на четвереньки. Во мне 87 кг, медведь тяжелее меня, но я был на высоте». 


Один из сотрудников фирмы Тайлер Сильва сообщил, что он знал, что у его босса огромные кулаки и сильный захват, но чтобы настолько, не ожидал. Он никогда не забудет этого зрелища: «медведь вздохнул, будто получил удар в живот» и убежал с фермы.


Мур рассказал местным журналистам, что когда-то работал в ночных клубах, отбивался от больших мужчин в целях самообороны, но никогда ранее не сталкивался с таким огромным зверем. Он сравнил себя с героями Клинта Иствуда, вспоминая, что часто в разных городках участвовал в несанкционированных боях за деньги. 


«Я не мог позволить кому-либо — человеку или животному — навредить моим собачкам. Они моя семья», — сказал владелец 12-летней чихуахуа Лейси и 15-летнего лабрадора Бейли. 


Мур предположил, что именно этот медведь мог похитить несколько десятков его цыплят: из 40 птиц осталось всего шесть. «Я поместил их в безопасное место. Видимо, медведь посчитал, что его личный ресторан Полковника Сандерса (основатель KFC) закрылся, поэтому он пошел за моими собачками», — добавил Мур. Он считает, что диких животных к его поместью гонит засуха. 


Бывший боксер рассказал, что обращался к властям после пропажи кур. Ему предложили дать разрешение на отстрел животного. «Я сказал им, что не хочу стрелять в медведя, но двинуть ему как следует можно… Медведи — мои братья. Вы можете подраться с братом, но не убить его», — подчеркнул Мур, но, тем не менее, не может позволить, чтобы кто-то ел на завтрак его любимых собак. 


Похожий случай произошел в октябре 2014 года в Томской области. Житель села Новогорное, искавший металлолом на свалке, отбился от животного, бросив в него системным блоком компьютера. После этого зверь и человек разбежались в разные стороны. Мужчина почти не пострадал – он только повредил руку при броске.



vmirechudes.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии