Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самое распространенное расстройство в питании, о котором многие не подозревают



Наиболее часто в новостях о правильном питании упоминаются такие расстройства, как булимия (обжорство) и анорексия (минимальное количество пищи с целью похудеть, что приводит к болезненному виду и паническому страху растолстеть). Оба расстройства гораздо чаще встречаются у женщин.

 

Но существует также еще одно расстройство, о котором многие женщины (и мужчины) не подозревают.

 

Это беспорядочное питание. Основные его характеристики: человек, который обычно питается нормально, во время потери контроля употребляет значительно больше пищи, чем обычно, и гораздо больше, чем употребляют другие в подобных условиях.

 

Как правило, это связано со стрессовыми ситуациями, когда такой человек непроизвольно съедает целую гору пищи и готов опустошить холодильник.

 

Итак, каков портрет человека, имеющего такое расстройство питания:

 

- средний возраст начала расстройства - 21 год, в отличие от булимии и анорексии, которые характерны для подросткового возраста

 

- характерный признак – люди, которые обычно нормально питаются, после определенной ситуации не могут контролировать прием пищи, и съедают так много, сколько пищи поместится в их желудке

 

- такие люди могут быть и толстыми, и худыми, и вопросы похудения их могут не волновать.

 

- люди едят тайком от других, чтобы не быть замеченными

 

- как правило, им очень стыдно за то, что они не могут себя контролировать.

 

Как избавиться от этого расстройства? На помощь должны прийти диетологи, также эффективной будет помощь психолога. При достаточно сильной воле человек может справиться с проблемой и сам.

 

 

healthyliving.com.ua

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.