Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как проходила свадьба Гитлера и Евы Браун. ФОТО



29 апреля 70 лет назад состоялась свадьба Адольфа Гитлера и его любимой блондинки Евы Браун.

 

Так сложилась судьба любовницы фюрера, что стала она Евой Гитлер всего за несколько часов до их — с мужем — самоубийства. Большинство историков относились к Еве как к красивой игрушке, но новейшие исследования опровергают такую точку зрения.

 

История любви


Из всех женщин Гитлера она, пожалуй, самая известная, хотя и не самая любимая. Будущий муж изменял Еве. Чего он, скорее всего, не делал, когда имел связь со своей прекрасной родственницей из Линца по имени Ангела Раубаль, или, ласково, Гели. Именно дочь его родной сестры стала для Гитлера самой первой и большой любовью. Хотя и трагически закончившейся самоубийством 23-летней племянницы будущего диктатора.

 

Произошло это еще до прихода нацистов к власти, но место Гели Раубаль в массовом сознании прочно заняла другая девушка, с которой фюрера познакомил его личный фотограф Генрих Гофман (Heinrich Hoffmann). Их первая встреча состоялась в 1929 году, когда Ева Анна Паула Браун работала в мюнхенском ателье Гофмана.

 

"17-летняя неопытная белокурая ученица монастырской школы и дочь педагога из Мюнхена сразу очень понравилась Гитлеру, хотя он любит Гели, которая только один год живет у него в Мюнхене, — писал немецкий историк Вернер Мазер. — Когда бы он ни пришел к Гофману, а это случается нередко, он ищет встречи с Евой Браун, мечтающей о Гитлере".

 

Гитлер с истинно венским шармом завлекал девочку-подростка в любовные сети: "Разрешите пригласить вас в оперу, фрейлейн Ева? Видите, я всегда окружен мужчинами, так что умею ценить счастье быть вместе с женщиной". Девушка, грезившая о мире кино и любившая журналы мод, поддалась чарам мужчины намного старше ее, который еще не стал военным преступником. Тем временем, служба безопасности нацистской партии уже вовсю проверяла родословную Браун на наличие в ее генеалогическом дереве еврейских предков.

Десятилетия спустя обслуживающий персонал признавался, что слуги искали следы любовных утех на простынях и кроватях после того, как Гитлер выходил из спальни Браун. Бывший эсэсовец Герберт Деринг (Herbert Döhring) однажды сказал телевизионщикам, что, ничего не обнаружив, он заключил, что отношения диктатора с женщиной, которая моложе его на 23 года, могут быть лишь платоническими.

 

В отличие от большинства граждан Третьего рейха, Деринг принадлежал к узкому кругу посвященных, знавших о тайной любовнице Адольфа Гитлера. И только после окончания Второй Мировой войны широкая общественность узнала о существовании привлекательной блондинки, которая за 40 часов до своей смерти стала женой фюрера.

 

Напускная таинственность основывалась на политическом расчете. "Многие женщины привязаны ко мне, потому что я не женат, — рассуждал Гитлер, — это так же как у киноактера: если он женат, то определенно что-то теряет в глазах обожающих его женщин, он больше уже не их идол".

 

Возникший было интерес к личности женщины, которая на протяжении полутора десятилетий была рядом с фюрером, моментально притушили историки, и один из первых — британский исследователь и офицер разведки Хью Тревор-Ропер (Hugh Trevor-Roper), после войны опросивший окружение Гитлера — вынес вердикт, что Ева Браун "неинтересна". Позже это подтвердит каждый из маститых авторов, писавших о Гитлере.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

lady.obozrevatel.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии