Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Автомобиль, который лёгким движением руки превращается в два байка



Концепт автомобиля, разделяющегося на два мотоцикла, станет идеальным решением для семейных пар, которые не могут позволить себе приобрести и содержать два автомобиля, но при этом каждый хотел бы иметь собственное транспортное средство.



Lane Splitter - два мотоцикла из одного авто.

Lane Splitter - два мотоцикла из одного авто.



В каждой семье, случались, пожалуй, споры из реестра «чей сегодня автомобиль». Концепт-кар Lane Splitter, созданный дизайнером Марком Уилсоном из Fast Company, призван решить эту проблему. Больше супругам не придётся сражаться за машину, что новый автомобиль в любой момент можно разделить на два мотоцикла, а затем сложить обратно.

Необычный багги Lane Splitter.

Необычный багги Lane Splitter.



По внешнему виду концепт похож на несколько необычный багги, который в случае необходимости в любой момент можно превратить в два мотоцикла с крытым верхом.

Lane Splitter: каждому по мотоциклу.

Lane Splitter: каждому по мотоциклу.



Для баланса между двумя частями байки идеально асимметричны. Каждый мотоцикл выгнут в сторону, которая является внешней при их объединении, а с внутренней стороны байков - откидывающаяся боковая стенка.

Автомобиль с окидывающимся верхом.

Автомобиль с окидывающимся верхом.



Широкие передние колеса концепта обеспечивают повышенную устойчивость, несвойственную мотоциклам. Задние колеса подключены к электродвигателям, мощности которых хватает на 100 км пробега для одного мотоцикла или на 200 км в режиме автомобиля. Максимально допустимая скорость в режиме авто — 150 км/ч, а в режиме мотоцикла — 100 км/ч. 

Lane Splitter: 2 = 1+1

Lane Splitter: 2 = 1+1




novate.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.