Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Проклятый Клуб 27: музыканты, которые умерли слишком молодыми. ФОТО



Ученые из Ливерпульского университета недавно пришли к выводу, что «у рок-звезд вероятность смерти в молодом возрасте в два раза выше, чем у остальной части населения земного шара». Их исследования идеально вписываются в легендарный Клуб 27 — так называют звёзд музыки, которые покинули этот мир слишком молодыми, в возрасте до 28-ти лет. Термин Forever 27 Club появился в поп-культуре после смерти четырех музыкантов: Брайана Джонса, Джимми Хендрикса, Дженис Джоплин и Джима Моррисона, которые умерли в 1969-1971 годах. С того времени «членов» проклятого Клуба 27 значительно прибавилось (в настоящее время в этом списке числятся 49 фамилий). Самые знаменитые звёзды музыкальной сцены среди «членов» Клуба 27 — это…

Клуб 27-11. Эми Уайнхаус. Она умерла в июле 2011 года в возрасте 27 лет. Результаты экспертизы показали, что это был несчастный случай: злоупотребление алкоголем после периода длительного воздержания привело к сердечному приступу. (Фото: Facebook).

 

Клуб 27-22. Брайан Джонс (в центре) — гитарист и один из основателей Rolling Stones. Смерть Льюиса Брайана Хопкинса Джонса в 1969 году до сих пор является одной из величайших загадок в истории музыки. Он был найден мертвым в своем собственном бассейне на вилле в Cotchford Farm, которая в ту же ночь была еще и ограблена. Одна из версий смерти музыканта: его утопил Frank Thorogood — работник, который ремонтировал виллу. (Фото: PA / PAP).

Группа Rolling Stones недавно опубликовала до сих пор остававшуюся неизвестной звукозапись другой версии «Wild Horses» из «Sticky Fingers» — первого альбома, записанного музыкантами без участия Брайана Джонса. 

Клуб 27-33. Дженис Джоплин, которая и по сей день считается одной из величайших рок-певиц и символов эпохи хиппи. Она умерла 4 октября 1970 года в номере 105 в отеле Landmark в Голливуде в результате передозировки наркотиков. Ее тело было кремировано, а прах развеян над Тихим океаном. (Фото: PAP).

 

Клуб 27-44. Джимми Хендрикс — самый гениальный гитарист всех времен. Мишель Прими написал о нем: «Он был гением, которому было суждено быстро сгореть в пылу собственного творчества». Джимми Хендрикса убила смесь амфетамина, алкоголя и успокоительного средства под названием Vesparax, которую он принял 18 сентября 1970 года в Лондоне. (Фото: Sony Music).

 

Клуб 27-55. Джим Моррисон — легендарный вокалист «The Doors». Джим Моррисон умер в 1971 году в Париже при загадочных обстоятельствах. Существует три версии его смерти. Первая: по ошибке понюхал героин своей подруги, а думал, что это кокаин. Вторая: у певца были серьезные проблемы с дыханием и умер он в ванной, у него была рвота с кровью. Третья: Джим умер от передозировки героина в одном из парижских клубов, а дилеры наркотиков перевезли его тело домой. (Фото: Facebook).

 

Клуб 27-66. Курт Кобейн — фронтмен группы Nirvana. Лидер, певец, гитарист и автор песен группы Nirvana умер в апреле 1994 года, покончив жизнь самоубийством — выстрелил себе в голову. (Фото: Facebook).

 

fullpicture.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии