Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые дорогие свадьбы знаменитостей



 

Свадьба - важнейшее событие в жизни влюбленных. Для того, чтобы сделать торжество особенным и запоминающимся жених с невестой готовы на любые траты, лишь бы праздник получился таким, как они мечтали. Когда дело касается знаменитостей, по понятным причинам, размах достигает и вовсе немыслимых масштабов. ELLE составил рейтинг самых роскошных звездных свадеб, об антураже которых мечтает любая невеста.

10 место: Дэвид и Виктория БекхэмБюджет свадьбы - $800 000

Дэвид и Виктория Бекхэм
ФОТО: ОК!

В июле 1999 года в ирландском замке Латтрелстоун Виктория Адамс, тогда еще солистка поп-группы Spice Girls, рассталась с девичьей фамилией, отдав руку и сердце молодому футболисту Дэвиду Бекхэму. Аренда замка, выбранного для венчальной церемонии обошлась звездной паре в $100 000, также, как и платье невесты, сшитое для знающей толк в моде Пош самым известным свадебным дизайнером Верой Вонг. Драгоценности невесты оказались дороже подвенечного наряда: их стоимость составила $160 000 - вместо фаты Виктория надела золотую диадему с камнями. К слову, для повторного обмена клятвами любви 7 лет спустя супруги ограничились собственным особняком в Англии и узким кругом гостей из родных и близких друзей.

9 место: Брэд Питт и Дженнифер ЭнистонБюджет свадьбы - $1 миллион

Брэд Питт и Дженнифер Энистон

Этот брак не претендует на звание голливудского долгожителя, но считается одним из красивейший звездных союзов. Свадьбу двух главных народных любимцев, затаив дыхание, ждал весь мир. И размах торжества оправдал ожидания: церемония бракосочетания Брэда Питта и Дженнифер Энистон проходила в роскошной усадьбе «Карси» в Малибу - зеленый сад, белые шатры, красавица-невеста в платье от Lawrence Steele ($50 000) и завидный жених в смокинге от Yves Saint Laurent ($4 000) - все было по высшему классу. Многочисленных гостей, среди которых были друзья молодоженов из числа голливудских коллег - Кэмерон Диас, Кортни Кокс, Сальма Хайек, щедро потчевали шампанским и морепродуктами ($300 000). Сохранить приватность праздника помогла усиленная охрана стоимостью $100 000. Жаль, что красивое торжество не оказалось гарантом семейного счастья.

8 место: Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс/Мадонна и Гай РичиБюджет свадьбы - $1,5 миллиона

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс

Восьмую позицию рейтинга разделили Майкл Дуглас с Кэтрин Зетой-Джонс и Мадонна с Гаем Ричи - обе пары сыграли свадьбу в один год, потратив на ее по $1,5 миллиона, с некоторой разницей в сценарии. Звезда музыкального Олимпа Мадонна и тогда еще скромный режиссер Гай Ричи венчались в замке «Скибо» в Шотландии, Дуглас и Джонс выбрали классическое место для свадебных торжеств манхэттэнской элиты - The Plaza Hotel в Нью-Йорке. Мадонна пошла к алтарю в шелковом платье от Stella McCartney за $80 000, украсив прическу бриллиантовой диадемой, которую раньше надевала принцесса Монако Грейс Келли. На Кэтрин было платье с длинным шлейфом от Christian Lacroix ($140 000) и украшения Fred Leighton общей стоимостью $300 000. Звездных гостей было предостаточно на обеих свадьбах: Мадонну пришли поздравить Гвинет Пэлтроу, Стинг, Стелла МакКартни и давний друг Руперт Эверетт, а супругов Дуглас-Джонс - Джек Николсон, Мег Райан и Голди Хоун.

Мадонна и Гай Ричи
ФОТО: Hello

7 место: Кристина Агилера и Джордан Брэтмен Бюджет свадьбы - $2 миллиона

Кристина Агилера и Джордан Брэтмен

Кристина Агилера и Джордан Брэтмэн в свадебном переполохе тоже не думали об экономии бюджета. Церемония проводилась на фоне живописного виноградника «Стэглин Вайнярд» в долине Напа (Калифорния). На невесте было платье от Christian Lacroix за $30 000 и украшения Diamond Rosary общей стоимостью $10 000, смокинг жениха обошелся в более скромную сумму - $5 000. В номер для новобрачных за $3 500 в сутки Кристину и Джордана провожали звездные друзья - Джастин Тимберлейк, Кэмерон Диас, Пинк и Дрю Бэрримор.

6 место: Блейк Лайвли и Райан РейнольдсБюджет свадьбы - $2,5 миллиона

Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс

Подробности своей сверхсекретной свадьбы Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс раскрыли лишь спустя три месяца после бракосочетания. Тайная церемония прошла с должным для Голливуда размахом: один свадебный торт обошелся паре в $3 000, не говоря об остальном банкете на 70 персон. К алтарю Лайвли пошла в платье с золотой вышивкой от Marchesa и 12-каратным алмазом от Lorraine Schwartz на безымянном пальце, стоившем Рейнольдсу $2 миллиона. По приблизительным подсчетам, на всю остальную организацию у пары ушло чуть больше полумиллиона.

5 место: Том Круз и Кэти ХолмсБюджет свадьбы - 3,5 миллиона

Том Круз и Кэти Холмс

Эту звездную пару давно упоминают с приставкой «экс», но не вспомнить свадьбу Тома Круза и Кэти Холмс, как одну из самых ожидаемых, просто невозможно. Торжественная церемония проходила в стенах замка Castello Odescalchi в пригороде Рима. Аренда помещения обошлась паре в $750 000. В списке из 150 гостей значились такие имена, как Дэвид и Виктория Бекхэм, Дженнифер Лопес и Марк Энтони, Брук Шилдс и Крис Хенси, Уилл Смит и Джада Пинкетт-Смит и даже Андреа Бочелли, спевший для молодоженов. Подвенечные наряды жениха и невесты создавал Джорджио Армани - платье, украшенное кристаллами Swarovski стоило $45 000, смокинг - $3 000. Жаль, что идиллия после такой сказочной свадьбы продлилась всего шесть лет.

4 место: Джастин Тимберлейк и Джессика Бил Бюджет свадьбы - $6,5 миллионов

Джастин Тимберлейк и Джессика Бил
ФОТО: Hello

Прощание с холостяцкой жизнью известный дамский угодник Джастин Тимберлейк праздновал на полную катушку. Вместе с избранницей Джессикой Бил певец решился на немыслимо дорогую свадьбу (учитывая, что гостей было немного) стоимостью $6,5 миллионов. Торжество проходило на итальянском курорте Borgo Egnazia и растянулось на неделю - всех гостей молодожены разместили в отеле. Невеста нарядилась в нежно-розовое платье с многоярусной юбкой от Giambattista Valli, жених выбрал классику - смокинг Tom Ford. Единственная статья расходов, на которой удалось сэкономить - музыкальное сопровождение вечера: певец сам развлекал гостей синглами, написанными лично для возлюбленной.


3 место: Майкл Джордан и Иветт Прието Бюджет свадьбы - $10 миллионов

Иветт Прието и Майкл Джордан

Открывает тройку лидеров нашего рейтинга самый прославленный баскетболист мира Майкл Джордан и его избранница - кубинская модель Иветт Прието. Свою вторую женитьбу спортсмен праздновал на широкую ногу: на церемонию в Палм-Бич было приглашено 500 гостей. Началось торжество с венчания в церкви Bethesda-by-the-Sea, а продолжилось шумным банкетом под огромным шатром на территории гольф-клуба Bear’s Club. Под занавес праздника всех ждал грандиозный фейерверк. Но самым щедрым жестом Джордана стало другое: вместо подарков он попросил гостей пожертвовать средства на благотворительность.

2 место: Ким Кардашян и Канье УэстБюджет свадьбы – $12 миллионов

Ким Кардашян и Канье Уэст

Вторая самая дорогая свадьба в мире состоялась в 2014 году у главной power couple американского шоу-бизнеса Ким Кардашьян и Канье Уэста. Роскошное торжество стоимостью $12 миллионов оправдало все ожидания публики: красивая церемония в средневековой крепости Форте ди Бельведере во Флоренции, проход невесты к алтарю под живое пение Андреа Бочелли, подвенечные наряды от Givenchy, алтарь утопающий в цветах и огромные декорации из белых роз, на фоне которых гости с молодоженами устроили фотосессию - размах и антураж этой свадьбы не может не впечатлять. Не считая аренды замка за $410 000, платья невесты за $2,1 миллиона и гонораров Андреа Бочелли и Ланы Дель Рей, выступавших на торжестве, большая часть бюджета ушла на предсвадебную подготовку с репетициями ужина, танца и услугами музыкантов.

1 место: принц Уильям и Кейт МиддлтонБюджет свадьбы – $34 миллиона

Кейт Миддлтон и принц Уильям

Безусловно, самая грандиозная свадьба не только десятилетия, но и века, случилась в 2011 году. Избранницей принца Уильяма, наследника британского престола, стала Кейт Миддлтон — сегодня она является одной из самых влиятельных женщин мира. За ходом церемонии затаив дыхание следил весь мир — только на YouTube трансляцию церемонии посмотрели более 72 млн человек. Появление Кейт в подвенечном платье от Alexander McQueen за $434 000 не оставило у публики сомнений — она настоящая принцесса. Венчание и последующее торжество проходили по традиции в Вестминстерском аббатстве и Букингемском дворце, куда прибыли около 2000 гостей, в числе которых сэр Элтон Джон, Роуэн Аткинсон, Гай Ричи, Дэвид и Виктория Бекхэм, Марио Тестино. Цветочное убранство свадьбы обошлось в $800 000, торт - в $80 000 - вся пышная церемония главной пары Британии стоила королевской семье $34 миллиона.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии