Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Американцы показали автомобиль будущего



 

 

На автосалон в Шанхае концерн GM привез проект автомобиля будущего под названием Chevrolet FNR. Концепт получил  «футуристический капсульный дизайн» и двери типа «крылья стрекозы» . Он предполагает использование электричества, как вида движущей энергии. Представители компании заявляют, что FNR приводится в движение за счет электромоторов, интегрированных в колеса.

 

При этом его беспилотная система, работающая на основе ряда сенсоров и радаров, может полностью заменить водителя. Кроме того, в GM заявляют, что управление всеми опциями автомобиля будет осуществляться с помощью жестов, а его моторная система будет заводиться после того, как специальное устройство узнает водителя, просканировав сетчатку глаза.

 

Созданием Chevrolet FNR занимались американские инженеры совместно с китайскими коллегами. Разработки велись не только  в General Motors ,но и в Азиатском технологическом центре, расположенном в Шанхае. Из интересных фишек данного концепта также можно отметить  возможность откидывания передних кресел на угол до 180°, чтобы пассажиры могли с комфортом провести время поездки при активированном режиме автономного вождения.

 

А еще в авто куча ниш и отделений для багажа. Эти автобагажники и аксессуары позволяют не только разместить всякие вещи, а еще и прикрыть их так, чтобы они никому не были видны. Интересно, а как на такую машину нацепить багажник на крышу?

 

Впрочем, на деле концепт не имеет никакой силовой установки и «мозгов».  Возможно, они и существует (или же дорабатываются), но в представленном концепте ничего подобного нет. Пока что это просто макет и концепция. Как бы там ни было. На сегодняшний день Chevrolet FNR – это всего лишь один из красивых концепт-каров. Впрочем, не исключено, что у него большое будущее, которое лишь кажется далеким…

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии