Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Малина защищает от рака



Исследователи Университета Клемсона утверждают, что от рака иногда защищают совсем не ассоциирующиеся с этими продуктами. Например, знакомое всем с детства малиновое варенье из-за своего антиканцерогенного эффекта.

Специалисты провели эксперименты с участием животных и предположили, что в малине содержится особое вещество, подавляющее рак. При воздействии экстракта малины на клетки опухоли кишечника злокачественные клетки обеззараживаются до 90%.

Малина — мощный антиоксидант. Какое именно вещество подавляло рак, пока нельзя сказать стопроцентно. Возможно, таким эффектом обладает именно сочетание компонентов в малине. Однако открытие очень важно, ведь пока что ни один антиоксидант не мог уничтожить такой большой процент раковых клеток. Что интересно, для борьбы с раком подходят все сорта малины.

Ученые из Греции считают, что от новообразований щитовидной железы защищает чай с ромашкой. Ранее ученые из Университета Восточной Финляндии пришли к выводу, что регулярное употребление ягод дикорастущей черники помогает справиться с ожирением.

 

health.mail.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.