Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Volkswagen Golf по мощности догонит суперкары



В сентябре этого года на Франкфуртском автосалоне дебютирует «король горячих хэтчбеков» Volkswagen Golf R400.

 

Впервые Volkswagen Golf R400, ещё в статусе концепт-кара, был показан год назад на Пекинском автосалоне. Тогда это была всего лишь «разведка боем» — попытка выяснить, как отреагируют потенциальные покупатели на появление экстремального серийного хэтчбека. И, похоже, автомобилисты проголосовали за необычную машину.

 

Это подтвердил глава отдела перспективных разработок Volkswagen Хайнц-Якоб Нойссер. «Если все пойдет по плану, то уже в конце этого года или в начале следующего мы выведем этот автомобиль на рынок», — поделился планами Нойссер. Правда, технические характеристики он назвать отказался, но уже сейчас ясно, что серийный хэтчбек будет отличаться от концепта весьма незначительно.

Машина получит 2,0-литровый бензиновый турбомотор мощностью более 400 л.с., с которым на пару будет трудиться 9-ступенчатая роботизированная КПП с двумя сцеплениями. Также хэтчбек обзаведётся доработанной подвеской, тормозной системой и аэродинамическим обвесом.

 

С концепта на серийный автомобиль перекочует и система полного привода — от переднеприводной компоновки разработчики отказались сразу же, справедливо решив, что подобная мощность для передних колес избыточна, что, даже с учетом разнообразных электронных систем, не гарантирует адекватной управляемости.

Насколько быстрым будет серийный хэтчбек, ещё только предстоит узнать, тогда как концептуальный Volkswagen Golf R400 обладал характером самого настоящего спорткара — на преодоление первой сотни ему требовалось 3,9 с, а максимальная скорость была ограничена электронным «ошейником» на отметке 280 км/ч.

 

Разумеется, цена автомобиля тоже пока неизвестна, но немцы намекнули, что будущий «король горячих хэтчбеков» будет стоить около 50 000 евро. 

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии