Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какие продукты не стоит хранить в холодильнике?



Список продуктов, которые не рекомендуют хранить в холодильнике.

1. Твердые овощи - картофель, морковь, пастернак.

Их нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике. Как это не покажется странным, но в нем они быстрее испортятся.

2. Водосодержащие овощи - помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки.

Не стоит хранить их в холодильнике. Они тут же покрываются черными пятнами и начинают подгнивать. Если вы хотите сохранить баклажаны надолго, а консервировать их некогда, просто порежьте на кружочки и высушите. Храните нанизанными на нитку, как грибы.

3. Дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше. Дыню нежелательно хранить в холодильнике, особенно уже разрезанную. Ее лучше выкиньте, ибо она будет выделять этиленовый газ. А вообще, дыни и тыквы, если, их кожура не имеет повреждений и пятен от ушибов, даже зимуют на кухонном шкафу и сохраняют товарный вид и нормальный вкус месяцами (а тыква — до весны).

4. То же самое относится и к яблокам, и к грушам, и винограду. Помните, тропические фрукты нельзя хранить в холодильнике, как бы вам не хотелось съесть холодненький мандаринчик, съедите вы его далеко не полезным. При низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф.

5. Нельзя хранить в холодильнике оливковое масло. В холоде оно пустит хлопья и станет невкусным. Не место в холодильнике меду, холод убивает все его полезные свойства.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии