Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новый закон запрещает использование советской символики на автомобилях



Депутаты Верховной Рады приняли новый законопроект, который поставит табу на использование коммунистической символики на автомобилях. В первую очередь, запрет ложится на разные изображения или надписи, которые олицетворяют деятельность коммунистической партии. Такое нововведение сделает невозможным получение номерной или именной рамки с использованием какой-либо советской символики. А те, кто будут заниматься ее распространением, могут попасть в тюрьму.

 

Введением нового законопроекта, украинское правительство выступает против тоталитарных режимов.Парламент принял решение запретить массовое использование советских символов и их распространение. Тех, кто нарушит закон, ожидает 5 лет лишения свободы с возможностью конфискации имущества либо без нее. Все зависит от степени нарушения действующего законопроекта.

 

Как указано в тексте документа, к запретной символике относятся такие изображения: государственные флаги, и гербы СССР или УССР (а также других республик в числе Советского Союза), символы СССР или УССР ( включая другие советские республики), атрибутика в виде серпа и молота или пятиконечной звезды, лозунги компартий и прочее.

 

К примеру, под запрет попадают знаки качества на ГАЗ-66, звезда на решетке радиатора ГАЗ-21 первой серии, на крышке багажника ГАЗ-12 ЗИМ и пр.

 

autotheme.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии