В Украине отменили показ триллера о советском разведчике

17.04.2015 в 10:23

Правообладатель фильма "Номер 44" отозвал лицензию на прокат картины в Украине

Голливудский триллер от продюсера Ридли Скотта "Номер 44" о советском разведчике не покажут в кинотеатрах Украины. 15 апреля компания "Централ Партнершип", которая является правообладателем фильма "Номер 44", сообщила о том, что отзывает лицензию на прокат картины в Украине. В связи с этим "Multi Media Distribution", украинская кинопрокатная компания данного фильма, вынуждена снять с проката картину во всех кинотеатрах страны.

Ситуация оказалась непредсказуемой для украинской стороны. 15 апреля на официальном сайте Министерства культуры РФ была опубликована информация о том, что после пресс-просмотра "Номера 44" возникли вопросы, касающиеся содержания фильма, в первую очередь — искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Второй мировой войны. В итоге, компания "Централ Партнершип" изначально отозвала заявку на получение прокатного удостоверения для фильма в России, принимая на себя любые вытекающие коммерческие последствия этого решения. Вскоре после этого решения правообладатель сообщил об отзыве лицензии на прокат в Украине, сообщил украинский прокатчик фильма

Напомним, украинская премьера фильма "Номер 44" с участием Тома Харди и Гэри Олдмена была запланирована на 16 апреля. Как сообщает директор компании "Multi Media Distribution" Роман Мартыненко, Госкино Украины без проблем выдало прокатные удостоверения для данного фильма. Триллер о советском режиме сталинского периода мог бы выйти более чем на 60 экранах в 20 городах страны. Фильм "Номер 44" снимали по мотивам романа британского писателя Тома Роба Смита "Дитя 44". В книге описаны серийные убийства, происходящие на территории СССР в период Сталина. Роман английского писателя был опубликован в 2008 году, переведен на 26 языков и удостоен приза Ассоциации детективных писателей.

Фильм "Номер 44" стал одной из самых ожидаемых экранизаций года, мировая премьера которого состоится 17 апреля, но без участия украинского зрителя.

segodnya.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости