Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Влияние алкоголя на фигуру



Процесс усвоения организмом спиртных напитков отличается от того, как "переваривается" пища и другие напитки.

Практически все диеты, за исключением винной, требуют полного отказа от алкоголя. Хотя с другой стороны народная мудрость говорит о том, что спиртное полезно для пищеварения. Алкоголь действительно влияет на фигуру, но не всегда так, как это хотелось бы.

Процесс усвоения организмом спиртных напитков отличается от того, как "переваривается" пища и другие напитки. Еще в ротовой полости молекулы алкоголя начинают поступать в кровь и почти мгновенно всасываются стенками желудка. И даже если в это время в желудке находится пища, процесс ее переваривания замедляется: углеводы и жиры отправляются «в запас».

Однако в составе вина есть желчегонные вещества. А ведь у людей, страдающих ожирением, нарушены процессы образования желчи и ее выделения, поэтому спиртное в этом случае – помощник в борьбе с лишними килограммами.

В то же время одна из причин избыточного веса – пониженный уровень инсулина. Так вот, красное вино корректирует его показатель, а также усиливает секрецию эндокринных желез.

Кроме того, алкоголь – диуретик, то есть мочегонное средство. Но он способствует потере не только жидкости, но также витаминов и минералов, играющих немаловажную роль в работе организма.

Выбор алкогольных напитков должен быть разумным. Прежде всего, нужно помнить о мере, ведь все хорошо в меру. Также выбирать следует наименее калорийный алкоголь: к примеру, 100 г 12% красного вина дает 76 калорий, а такое же количество ликера – 345 калорий.

Все неприятные эффекты потребления алкоголя определяются концентрацией спиртного напитка в крови и скоростью нарастания этой концентрации. То есть, чем медленнее напиток поступает в кровь и чем ниже его концентрация, тем меньше негативных последствий будет для вашей фигуры.

Рекомендуется пить спиртные напитки с максимальным содержанием «дубящих веществ», замедляющих всасывание спирта. Так вот, в этом случае красное сухое вино предпочтительнее белого, а коньяк – водки.

Лучше всего спиртные напитки пить как можно медленнее. К примеру, если бокал сухого вина растянуть на час застолья, это не вызовет негативных последствий, то есть фигура не пострадает.

 

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии