Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему 84% вегетарианцев снова начинают есть мясо



Если вы пытались стать вегетарианцем, но некоторое время спустя вернулись к прежнему рациону, знайте, что вы не одиноки.


Согласно статистике, 84% вегетарианцев и веганов отказываются от ограничений в рационе и вновь начинают есть запрещенные ранее продукты.


Причем более 50% возвращаются к прежней диете, не продержавшись и года. Почему так происходит?


Более 50% людей, которые стали вегетарианцами, признались, что их основной мотивацией было улучшение здоровья.


Тем не менее, 63% вернувшихся к прежнему рациону людей отметили, что их не устраивал один момент: они стали "не такими, как их окружение" - ведь режим питания друзей и близких не изменился.


Главной причиной, по мнению психологов, является отсутствие или недостаток общения с другими вегетарианцами или веганами - человек в таком случае чувствует себя одиноким в своем выборе, не ощущает поддержки и в результате ему некомфортно психологически оставаться вегетарианцем. Он не в состоянии мотивировать себя настолько, чтобы оставаться верным своему выбору.


Те же 16%, которые никогда не возвращаются к прежнему питанию, имеют сильную мотивацию не питаться продуктами животного происхождения (например, чтобы не убивать животных, или же уверены в том, что вегетарианская пища гораздо полезнее).


Также они, как правило, активно общаются с другими вегетарианцами, поэтому имеют моральную поддержку.



toneto.net

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.