Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Компания Skoda представила раллийный болид Fabia R5



Компания Skoda официально представила свое новое раллийное «детище», которое придет на смену другой успешной модели — Fabia Super 2000.

 

Впервые прототип будущей раллийной машины на показали в конце прошлого года. Он отличался свойственным для концерна Volkswagen угловатым дизайном и агрессивным обвесом кузова. К счастью, серийная модель сохранила фамильные черты марки и полностью повторила дизайн концепта.

 

16201773562038080996

Новая версия раллийной Fabia будет иметь индекс R5, автомобиль уже прошел омологацию со стороны FIA и готов к участию в ралли. В качестве силовой установки используется бензиновый турбо-мотор объемом 1,6 литра. Его отдача будет достигать 265 лошадиных сил. Передавать всю мощь мотора на систему полного привода должна 5-ступенчатая секвентальная коробка передач. К сожалению, полные технические характеристики в компании Skoda не раскрыли. Но стало известно, что вес раллийного болида будет на минимально допустимом FIA уровне – 1230 килограмм.

6480065421491065968

Для получения омологации со стороны FIA, будущему болиду пришлось преодолеть свыше 10000 тестовых километров. А на полную разработку Fabia R5 понадобилось 15 месяцев кропотливой работы инженеров. Во время тестовых заездов автомобиль успел побывать на разнообразных раллийных трассах по всей Европе, среди которых были: Австрия, Италия, Чехия, Франция, Греция, Испания, Германия и Финляндия.

1763833093858903510

Новый болид от чехов будет принимать участие в классе WRC 2, и нам кажется, что успех на раллийном поприще ему обеспечен. По крайней мере, оглядываясь на успехи Polo R в классе WRC.

 

Напомним, Skoda Fabia Super 2000 – является раллийным автомобилем класса Super 2000. Его разработкой занималось спортивное подразделение Skoda Motorsport. Дебют болида состоялся в рамках ралли Монте-Карло в 2009 году. За рулем находились Ян Копецки и Юхо Ханнинен. Наибольшего успеха автомобиль смог добиться в интернациональном раллийном чемпионате IRC, где пилот Юхо Ханнинен выиграл для команды кубок конструкторов. Спустя еще год Андреас Миккельсен стал победителем сезона 2011 года, после чего в 2012 году снова повторил свой успех.

 

 

veddro.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии