Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пасхальный стол 2015: сколько можно съесть яиц



Традиционно на Пасху семья собирается за столом, и кто там уже считает сколько съедено не только яиц, но и других продуктов. Пасхальный стол должен быть богатым: с мясом, домашними колбасами и, конечно, крашеными яйцами. Но диетологи рекомендуют есть не более одного яйца в день, а то и меньше. Причем для каждого человека это количество индивидуально. В большей степени виной тому желток, который насыщен холестерином. При том, что допустимая норма суточного употребления холестерина для женщин составляет 290 миллиграммов, а для мужчин – 390, одно яйцо среднего размера содержит 350-400 миллиграммов холестерина.

 

Если у тебя холестерин в норме, за неделю(!) можно съесть порядка 5-6 яиц и совершенно не опасаться за здоровье.

 

Если есть проблемы с холестерином, то следует ограничить употребление яичных желтков. На 3-4 белка можно съедать только 1 желток.

 

Также от яиц следует отказаться людям с желчекаменной болезнью.

 

Интересно, что чем дольше яйцо подвергается термической обработке, тем хуже оно будет перевариваться. Яйца, сваренные всмятку, полностью перевариваются через 1-2 часа, а яйца вкрутую - через 3 часа. Поэтому, чтобы не чувствовать тяжести в желудке, лучше готовить яйца всмятку.

 

 

edinstvennaya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии