Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эффективные препараты для лечения желудка



Желудок – весьма уязвимый орган. Из-за кислой среды, необходимой для переваривания пищи, стенки желудка то и дело подвергаются опасности воспаления и разрушения. Решающую роль в развитии патологий ЖКТ может сыграть неправильное питание, нарушение функционирования внутренних органов и даже патогенные микроорганизмы. Как правило, человек не задумывается о здоровье желудка до того момента, пока не столкнется с постоянной ноющей болью, говорящей о развитии гастрита. Для борьбы с этим неприятным состоянием и предотвращения язвы желудка врачи назначают ряд медикаментов, способных восстановить нормальное функционирование этого органа. В данной статье изучим наиболее эффективные препараты для лечения желудка.


1. Очищение желудка
 Борьба с острым гастритом должна начинаться с очищения желудка. Препараты для этой цели должны выбираться исходя из причины поражения. Так, если проблемы с желудком начались из-за проникшей внутрь инфекции, больному назначают Энтеросептол, Левомицетин, Каолин или активированный уголь. При аллергическом поражении не обойтись без антигистаминных средств (Кларитин, Супрастин, Цетрин, Телфаст). А в случае обезвоживания организма пациенту требуется парентеральное введение 5% глюкозы либо раствора хлорида натрия.

2. Борьба с Helicobacter pylori
 Ученые доказали, что основной причиной развития гастрита является поражение стенок желудка бактериями Helicobacter pylori. Для борьбы с этими патогенными микроорганизмами специалисты назначают антибиотики, к примеру, Кларитромицин совместно с Метронидазолом или Амоксициллином. В ряде случаев эти препараты заменяют Фуразолидоном и Тетрациклином.

3. Снятие спазмов
 Обострение гастрита нередко сопровождается спазмами желудка. Такое болезненное состояние требует применения препаратов, способных быстро и деликатно избавить от спазма. Для этого медики могут назначить: Папаверин или Но-шпу.



4. Снижения кислотности в желудке
 Учитывая, что бактерии Helicobacter pylori выделяют вещества, повышающие кислотность желудочного сока, бороться с этой проблемой необходимо используя медикаменты, снижающие кислотность. Это может быть препарат Омепразол (подавляет действие ферментов, участвующих в производстве соляной кислоты) или же средство Ранитидин (блокирует рецепторы, не позволяя запускать производство кислоты).

5. Обволакивающее действие
 Чтобы защитить поврежденный желудок, предотвратив дальнейшее разрушение тканей и способствуя их восстановлению, специалисты назначают препараты из группы антацидов. Это такие медикаменты, как Фосфалюгель, Маалокс, Алмагель, Гастал и другие. Такие средства быстро обволакивают внутренние стенки желудка, благодаря чему снижается болевой приступ и улучшается состояние больного.

6. Защита стенок желудка
 Рассматривая препараты для лечения желудка, нельзя обойти стороной гастропротекторы, то есть средства, призванные защитить слизистую от повреждений. Попадая в желудок, они встают надежным барьером между агрессивным желудочным соком и слизистой. К тому же эти лекарства оказывают мощное регенерирующее действие. К ним относятся медикаменты Солкосерил и Сукралфат.

7. Снижение секреции кислоты
 Снизить выработку кислоты желудочными железами можно при помощи гормональных препаратов. Лицам с заболеваниями желудка для этого могут быть назначены Мизопростол, Миролют или Сайтотек. Стоит лишь помнить, что эти препараты не назначают беременным, так как они могут вызывать родовую деятельность.

8. Ускорение желудочной моторики
 Для борьбы с диспепсическими расстройствами и ускорения моторики желудка оправдано назначение препаратов группы прокинетиков. Это средства Мотилак, Мотилиум, Церукал. В дополнение к основному действию эти лекарства обеспечивают мягкий слабительный эффект.

Ознакомившись с разнообразием препаратов, важно помнить, что занимаясь самолечением, можно нанести вред своему организму, а значит, при первых подозрениях на гастрит и прочие заболевания ЖКТ необходимо обращаться к врачу. Здоровья вам!

 

ja-zdorov.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии