Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

SSD-накопители: сравнение надёжности



 

Издание Tech Report завершило полуторагодичный эксперимент по тестированию надёжности SSD-накопителей и опубликовало результаты.

 

Хотя производители публикуют данные об ожидаемом сроке работы и количестве циклов чтения/записи, но эти цифры нуждаются в независимой проверке. Издание Tech Report выбрало для сравнения модели Corsair Neutron GTX, Intel 335, два Kingston HyperX 3K, Samsung 840 и Samsung 840 Pro. Все они обладают ёмкостью от 240 до 256 ГБ.

 

003

 

Во время тестирования все диски продемонстрировали показатели лучше, чем заявленные производителем. Однако, четыре из протестированных SSD вышли из строя до достижения рубежа в 1 петабайт записанной информации или сразу после него. Первым «умер» диск Intel, причём по собственной вине: устройство было запрограммировано на работу до определённого лимита. А вот диски Kingston и Samsung 840 Pro сумели преодолеть лимит 2 ПБ.

 

Конечно, данный тест является субъективным и не может отражаться надёжность всех изделий указанных производителей. Так что результаты тестирования следует воспринимать только в качестве ознакомления, но не как руководство к покупке той или иной модели. К тому же, в рамках тестирования не проверялись реальные условия эксплуатирования накопителей, которые включают в себя внезапные потери питания и прочие инциденты. Здесь же была только последовательная запись информации.

 

 

xakep.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии