Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как мужчине убрать живот - упражнения и диета



Зачастую принято считать, что сидеть на различных диетах - удел исключительно женщин. Мол, сильный пол, если нужно, возьмет свое в спортивном, либо тренажерном зале. Но ведь на самом-то деле проблема лишнего веса знакома и мужчинам, и женщинам.

Среди того многообразия диет, которые существуют на сегодняшний день, обязательно найдется что-то подходящее и для представителей сильного пола. Тем более что они, если уж взялись за рациональное питание ради похудения, зачастую добиваются в этом деле гораздо больших успехов, чем прекрасные дамы. Прежде всего из-за целеустремленности, умения организовать себя и самодисциплины.

Есть еще один радостный факт для желающих похудеть представителей сильного пола. Их организм способен с гораздо большей охотой расставаться с лишним весом - причем безо всяких побочных эффектов. Порядка 20 кг примерно за три месяца - это в данном случае реальность, а не какое-нибудь рекламное обещание. И, конечно же, гораздо больший эффект дают физические упражнения и диета для похудения вместе.



Есть несколько важных правил, которые следует соблюдать мужчине, решившему заняться избавлением от лишнего веса. Диета не должна превращаться в голодовку. Мужской организм потребляет гораздо больше энергии, чем женский, да и метаболические процессы в нем проходят быстрее. Потому даже диетический рацион должен составлять не менее 1600-1800 ккал в сутки.

Не стоит увлекаться "быстрыми" диетами - после них обычно происходит еще больший набор веса. Питаться нужно полноценно и сбалансировано. Некоторые диетологи утверждают, что желающим похудеть может помочь принцип дробного питания: пять раз в сутки вместо трех, но меньшими порциями.

Многие диеты подразумевают полное исключение мяса из рациона. Но мужчине делать это крайне нежелательно. Конечно, ограничение потребления жирных сортов мяса (вроде свинины) пойдет на пользу. Но даже в процессе похудения представителю сильного пола требуется достаточное количество белка. Иначе, уходя, лишние килограммы будут забирать с собой не жир, а мышцы. Впрочем, есть еще другие виды белковой пищи, кроме мяса: рыба, морепродукты, молочные продукты и т.п.


Углеводы - зло, только если речь идет о худеющей женщине. Мужчины - совершенно другое дело. Даже стремящемуся сбросить лишний вес представителю сильного пола необходимо в среднем 150-200 г углеводов в день. Кроме того, разрешается не отказываться от вредных блюд насовсем. Представители сильного пола могут пару раз в неделю позволить себе съесть любимую отбивную с жареной картошкой и даже выпить алкоголь (любой, кроме пива).

Впрочем, есть и табу, которые налагает диета для мужчин. Убрать живот - основную зону, где скапливается жир - в кратчайшие сроки поможет отказ от полуфабрикатов, кондитерских и мучных изделий, жирной пищи, а также рафинированных продуктов. Это пойдет на пользу не только фигуре, но и здоровью. Стоит также исключить из своего питания соль и сахар. Основную часть рациона мужчины должны составлять постное мясо, рыба, морепродукты, зелень и овощи. Обязательно употреблять достаточное количество жидкости - не менее 1,5-2 литров в день.

 

health.obozrevatel.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии