Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Аврил Лавин откровенно рассказала о смертельной болезни



Известная канадская исполнительница Аврил Лавин впервые прокомментировала слухи о своем нездоровье, которые муссировались с 2014 года. Как оказалось, артистка на протяжении нескольких месяцев была прикована в постели болезнью Лайма.

Аврил Лавин. Фото: GLOBAL LOOK press
Аврил Лавин. Фото: GLOBAL LOOK press

Около года Аврил Лавин провела в утомительной борьбе с тяжелой формой болезни Лайма. В интервью журналу People канадская певица впервые откровенно рассказала о том, куда она пропала в последнее время.

Слухи о нездоровье Аврил Лавин появились в зарубежной прессе осенью прошлого года. Тогда девушка переживала нелегкое время, расставшись с супругом, певцом и солистом группы Nickelback Чадом Крюгером. Несмотря на то, что затем Аврил выпустила новый трек, девушка почти не появлялась на публике. Выяснилось, долгое время Лавин находилась в реабилитационном центре.

Именно тогда канадская исполнительница посредством социальных сетей обратилась к многочисленным поклонникам по всему миру, чтобы они молились за нее. Вскоре Аврил Лавин поблагодарила фанатов за поддержку и трогательные пожелания здоровья, хотя журналисты не смогли выяснить, что же именно происходит с певицей и с каким конкретно недугом она борется.

Оказалось, все это время Аврил Лавин была совершенно ослаблена. У нее диагностировали болезнь Лайма. Причем, как полагает сама исполнительница, она могла заразиться весной, а обнаружили недуг только в октябре. "Я представить себе не могла, что простой укус мог сделать со мной такое. Я была прикована к постели в течение пяти месяцев", – начала свой рассказ Аврил.

Певица сообщила, что чувствовала себя так, словно умирает. "Я чувствовала, что не могла дышать, не могла говорить и я не могла пошевелиться. Я думала, что умираю", – призналась Лавин. Все это время за ней ухаживала мать, которая специально приехала в дом дочери в Онтарио. Бывшую супругу навестил и Чад Крюгер. "Я не мылась в течение недели, потому что не могла стоять на ногах. У меня было ощущение, словно из меня всю жизнь высосали", – поведала Аврил Лавин.

Болезнь Лайма, или клещевой боррелиоз, инфекционное заболевание, обладающее большим количеством различных симптомов. Это самая распространенная болезнь, передаваемая клещами в Северном полушарии. Бактерии передаются человеку через укус инфицированных клещей. Ранние проявления болезни могут включать жар, головные боли, усталость и характерную кожную сыпь. В некоторых случаях, в присутствии генетической предрасположенности, в патологический процесс вовлекаются ткани суставов, сердце, а также нервная система, глаза.

В большинстве случаев симптомы могут быть купированы антибиотиками, в особенности если диагноз и лечение проводятся на ранних стадиях развития болезни. Однако если болезнь запущена (как в случае Аврил Лавин), то она тяжело поддается лечению, становясь причиной инвалидности, или даже может привести к смерти.

 

dni.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.