Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Рейтинг пробок: Москва больше не первая



Компания TomTom опубликовала ежегодный рейтинг пробок в городах мира.

Чтобы составить рейтинг, эксперты компании изучили движение в двухстах городах мира. По итогам этого года Москва опустилась на четвёртую строчку, при том, что последние несколько лет российская столица неизменно находилась в тройке лидеров. На первом месте — Стамбул, на втором — Мехико, на третьем — Рио-де-Жанейро.

В первую десятку вошли также Сан-Сальвадор, Ресифи, Санкт-Петербург, Бухарест, Варшава и Лос-Анджелес, а общий вывод: где бы человек ни находился, вечером на машине он потратит на дорогу вдвое больше времени, чем если бы поехал на общественном транспорте. Из-за вечерних пробок водители ежегодно теряют по 100 часов (в Москве — по 118 часов).

Как отмечает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу столичного центра организации дорожного движения, в последние годы отмечается положительная динамика на дорогах столицы. Так, машины в центре Москвы в час-пик едут на 10-11% быстрее. Вечером средняя скорость выросла с 50 до 55 км/ч, утром — с 45 до 50 км/ч. На 5% машины поехали быстрее по вылетным магистралям.

Помимо этого, в ЦОДД отмечают, что на ситуацию с заторами в городе повлияло внедрение комплексной схемы организации дорожного движения, перенастройка светофорных объектов, а также расширение зоны платной парковки. Хотя в Москве площадь личного дорожного пространства для каждого авто — около 27 м². В Западной Европе это 80-100 м², а в Северной Америке — 150-200 м².



auto.mail.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.