Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сочетание противораковых препаратов с голоданием поможет заменить химиотерапию



Сочетание противораковых препаратов с постом может заставить раковые клетки голодать настолько эффективно, что такой новый метод лечения может в один прекрасный день заменить химиотерапию, предполагают американские ученые из Университета Южной Калифорнии.

 

В настоящее время испытание данного метода было проведено на мышах, но если он покажет свою эффективность в организме человека, эта комбинация сможет заменить химиотерапию и стать мощным компонентом долгосрочной стратегии лечения рака, отмечают специалисты.

 

Как и любые другие клетки, раковые клетки нуждаются в энергии, чтобы выживать и расти. Но раковые клетки довольно негибки в плане производства этой энергии. Раковые клетки в значительной степени полагаются на глюкозу (сахар) в пище для получения энергии, при этом им требуется больше глюкозы, чем нормальным клеткам, для быстрого роста. Данная особенность раковых клеток описывается в эффекте Варбурга, названного в честь немецкого врача, который открыл его почти 100 лет назад. Таким образом, раковые клетки более уязвимы к перерывам в подаче глюкозы. Лишенные глюкозы, раковые клетки полагаются на резервное копирование, используя тип ферментов, называемых киназы, чтобы продолжать свою деятельность, связанную с ростом.

 

Ученые обнаружили, что метаболический сдвиг в раковых клетках вынуждает их выделять токсичные свободные радикалы, которые, в конечном счете, убивают их. С помощью препаратов, являющихся ингибиторами киназ, способность раковых клеток к получению энергии может быть уничтожена. Тем не менее, специалисты отмечают, что хотя ингибиторы киназ гораздо менее токсичны, чем химиотерапия, они все еще могут быть токсичными для многих типов клеток. Но голодание делает их более эффективными, а это означает, что пациенты должны использовать препараты в течение меньшего количества времени, чтобы достичь тех же результатов.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии