Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые странные и курьезные религиозные культы в мире



Религиозные культовые группы существуют с тех пор, как люди научились обмениваться информацией. Многие основаны на вере в предсказания или религиозных убеждениях об уникальности явлений. Кодекс правил и одинаковое мышление объединяют верующих в них. Одних людей заманивают страхом, других – интересом и любопытством. Чрезмерная увлеченность чем-то ведет к неконтролируемой болезненной зависимости. Все культы по-разному смотрят на мир и обособляют себя от остального общества.



10. Культ «Восточная молния»

Культ «Восточная молния»

Культ «Восточная молния»



Если кто-то верит в то, что Иисус находится на Земле среди нас, тогда он следует постулатам секты «Восточная молния». Этот китайский культ был замешан в похищении людей и в других преступлениях против христиан. Секс они используют, как ритуал вхождения в культ. Члены проводят свои службы в подземных церквях и выступают против коммунистической партии Китая. Культ ассоциируют с движением оппозиции к власти, например, с движением «тайпин» во главе с самозванцами, которые называли себя сестрами и братьями Иисуса, которое организовало восстание.

9. Культ раэлитов

Культ раэлитов

Культ раэлитов



Клод Ворион, известный как Раэль, основатель культа раэлитов, исповедует убеждение, что люди были созданы инопланетянами. Эту информацию Клоду предоставили через инопланетянина, с которым он вошел в контакт. Члены секты сомневаются в существовании Бога и верят в инопланетян. Они говорят, что Звезда Давида – нацистская свастика, и заявляют, что уже клонировали человека, но, к счастью, это неправда. 

8. Движение принца Филиппа

Движение принца Филиппа

Движение принца Филиппа



Здорово быть просто принцем, но на островах в Тихом океане думают, что он еще и сын Бога. Члены Движения принца Филиппа, герцога Эдинбургского, верят в то, что горный дух выбрал королеву Елизавету II, как спутницу своему сыну. Так как Вануату долгое время находилось в составе Британской империи, этим легендарным сыном был признан принц Филипп. Эта религия ведет свое начало с 50-х годов. Интересно то, что принц знает о существовании этого культа и даже посещал эти племена, чтобы обменяться с ними дарами. 

7. Церковь Сатаны

Верховный жрец

Верховный жрец



Церковь Сатаны не верит в сатану, но верят в то, что Бога нет и Дьявола нет. Их идея состоит в том, что каждый человек ответственен за все. И лучше всего в этом мире быть эгоистом. Так как этот культ не проводит служб, то они и не собираются. Другие религии рассматривают этот культ, как угрозу, потому что они отвергают Бога и насаждают свою веру. 

6. Культ Креативности

Культ Креативности

Культ Креативности



К сожалению, расизм и религия часто пересекаются, и появляются культы, подобные культу Креативности. Эта религия для белых похожа на Ку-клукс-клан, проповедует верховенство белых. Движение еще называют «Мировой церковью креативистов». 

5. Саентология

Саентология

Саентология



Религиозный культ, саентология, является одним из самых известных и странных на сегодняшний день. Он стал известным благодаря тому, что в него входят голливудские звезды, секретные службы и странные люди. В этом культе существуют различные уровни, члены которых ничего друг о друге не знаю, не говоря уже про членов высших уровней. Церковь саентологии имеет 3200 общин, миссий и групп в 154 странах. К основным принципам относится вера в то, что человек сам по себе хороший, но ему приходится бороться за выживание. А вот выжить он может только благодаря единству с товарищами и вселенной. 

4. Нация Яхве

Нация Яхве

Нация Яхве



Культ был основан в Майами афроамериканцами с еврейскими корнями, которые верят в то, что вернутся на свою родину, Израиль. Этот культ не исповедует ни христианство, ни иудаизм, но верят в сына Бога, Яхве бен Яхве. Культ обвиняют в том, что он проповедует превосходство «черных» над «белыми», что в белых людей вселился дьявол, а истинными наследниками Иисуса являются только «черные». 

3. Люди Вселенной

Люди Вселенной

Люди Вселенной



«Люди Вселенной» - это чешский культ, который пропагандирует веру в инопланетян и телепатическое общение с внеземными цивилизациями. Основал его Иво А. Бендо в 1997 году, когда по его словам вступил в контакт с инопланетянами. Контакторы на Земле наблюдают за людьми и доносят инопланетянам собранные данные. Члены культа верят в то, что силы дьявола будут уничтожены благодаря вмешательству инопланетян. 

2. Церковь эвтаназии

Церковь эвтаназии

Церковь эвтаназии



Это больше политический, чем религиозный культ. Его миссия - установить на Земле баланс между человеком и животными. Он проводит фестивали, уроки и придумывает черный юмор, чтобы достучаться до людей и обратить их внимание на проблему перенаселения. В этой церкви существует правило – «ты не должен порождать себе подобного» и «спаси планету – убей себя». 

1. Культ нуваубианизм



Культ нуваубианизм был создан Дуайтом Йорком, негром мусульманином в 70-х годах. Сегодня основатель находится в тюрьме, но культ существует до сих пор. По их верованиям у человека на Земле 7 клонов. У сатаны есть сын, и родился он в Доме Дакота на 72-ой улице в Нью-Йорке, а его мать зовут Жаклин Кеннеди Онассис. Этого ребенка посетил Папа Римский, а воспитал Ричард Никсон. 

 

 

novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии