Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сумасшедшие эксперименты с Coca-Cola и Mentos, которые не дадут заскучать



Пока диетологи убеждают фанатов газированных напитков, что Coca-Cola чрезвычайно опасна для здоровья, бесшабашные любители весёлых экспериментов и инсталляций используют этот напиток и популярное драже для проведения самых бесшабашных опытов.



1. Автомобиль, «заряженный» 108 бутылками Coca-Cola и 608 драже Mentos

Coke Zero & Mentos Rocket Car

Coke Zero & Mentos Rocket Car



Конструкторы-энтузиасты Фриц Гробе и Стивен Волц построили автомобиль Coke Zero & Mentos Rocket Car, который приводился в движение энергией от химической реакции кока-колы и конфет Mentos. Конструкторы использовали принцип реактивной струи. Фонтанирующих струй 108 бутылок колы, в которые добавили 608 конфет Mentos, автомобилю хватило, чтобы проехать несколько десятков метров.



2. Купание в Coca-Colaв костюме из Mentos

Подготовка к купанию.

Подготовка к купанию.



Японец по имени Хаджиме выложил на видехостинге YouTube ролик, на котором запечатлел своё необычное купание. Сначала он закрепил на теле несколько десятков драже Mentos, а затем погрузился в ванную, наполненную 200 литрами кока-колы, которая тут же превратилась в джакузи.



3. Мексиканский фейерверк из Coca-Cola и Mentos

Мексиканский фейерверк из Coca-Cola и Mentos.

Мексиканский фейерверк из Coca-Cola и Mentos.



Невероятный фейерверк, который устроили в мексиканской столице городе Мехико, попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой фейерверк из Coca-Cola и Mentos. Участники действа бросали в 2-литровые бутылки колы конфеты Mentos, в результате чего струи из бутылок были вверх на 2 метра. Одновременно в Мехико в небо взметнулось 2433 сладких фонтана. Так, мексиканцам удалось побить рекорд Китая, когда одновременно выстрелило 2175 бутылок.

4. Итальянские забавы: Coca-Cola + Mentos + Nutella + презерватив Durex

Итальянские забавы.

Итальянские забавы.



Итальянец Миллеанчендини решил наглядно продемонстрировать, что происходит в желудке человека, если съесть шоколадную пасту Nutella, драже Mentos и запить это всё Coca-Cola. Человеческий желудок он смоделировал при помощи презерватива. Что происходило во время эксперимента можно увидеть на видео.



5. Полёт на реактивном двигателе из Coca-Cola

Полёт на реактивном двигателе из Coca-Cola.

Полёт на реактивном двигателе из Coca-Cola.



Зач Кинг, известный в Сети своими забавными роликами-розыгрышами, выложил видео, на котором он якобы отрывается от земли, открывая закреплённые на ногах бутылки колы с Mentos. Достаточно быстро видео набрало более 30 млн просмотров.



6. В халате из Mentos – в бассейн с Coca-Cola

В халате из Mentos – в бассейн с Coca-Cola.

В халате из Mentos – в бассейн с Coca-Cola.





Группа энтузиастов из Канады решила проверить, что произойдёт, если искупать человека, одетого с головы до ног в Mentos в бассейне с кока-колой. Всё действо снимали на видеокамеру, а позже выложили в Интернет.

7. Разноцветный фонтан из Coca-Cola и Mentos

Разноцветный фонтан из Coca-Cola и Mentos.

Разноцветный фонтан из Coca-Cola и Mentos.



В 2011 году в британском парке развлечений Alton Towers Resort в дни пасхальных праздников тьюторы из научной детской лаборатории Mad Science устроили потрясающее зрелище. Они добавили в несколько сотен газированного напитка конфеты Mentos. Получившийся разноцветный фонтан привёл зрителей в полный восторг.




Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии