Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 необычных транспортных средств для самых невероятных путешествий



Сегодня буквально за несколько часов на самолёте можно попасть в любую точку земного шара. Но и это не предел мечтаний. Мы собрали 10-ку самых необычных транспортных средств (и уже реально существующих, и тех, что появятся в ближайшее время), которые выводят возможности путешественников на качественно новый уровень.



1. Реинкарнация Титаника

Титаник II.

Титаник II.



Копию легендарного океанского лайнера Титаник планируется спустить на воду в 2018 году. Австралийский миллиардер-профессор Клайв Палмер и его компания Blue Star Line в 2013 году объявили о постройке Titanic II. Палмер заявил, что первый рейс реинкарнированный Титаник совершит из Саутгемптона, Англия в Нью-Йорк (как и корабль-прообраз). Водоизмещение реплики будет составлять 56 000 тонн (больше, чем у оригинала), а перевезти судно сможет 2600 пассажиров, для которых будет сделано 850 кают. Проект претерпел ряд изменений по сравнению с первым Титаником для обеспечения большей безопасности. Ходят слухи, что богатые путешественники уже покупают билеты по $ 1 млн, чтобы отправиться в путешествие на борту Титаника II.

2. Фуникулер, который известен как "самая короткая железная дорога в мире"

Angels Flight - самая короткая железная дорога в мире.

Angels Flight - самая короткая железная дорога в мире.



Фуникулер Angels Flight, находящийся в центре Лос-Анджелеса, позиционируется компанией-владельцем как "самая короткая железная дорога в мире". Несмотря на то, что поездка на 96 метров длится всего тридцать секунд, считается, что Angels Flight перевез в расчете на 1 километр больше пассажиров, чем любая другая железная дорога в мире, что делает ее не только самой короткой в мире, но и самой загруженной. Построенный в 1901 году, фуникулер перевез около сотни миллионов пассажиров, прежде чем он был демонтирован в 1969 году, чтобы освободить место для застройки района новыми супермаркетами. В 1996 году фуникулер вновь открылся южнее от бывшего месторасположения.



3. Железная дорога, по которой писатели ездят бесплатно

Железная дорога для писателей.

Железная дорога для писателей.



Американская железнодорожная компания Amtrak объявила о том, что писателям будут предоставляться бесплатные поездки на ее рейсах. Предложение оказалось неожиданно популярным и в 2014 году Amtrak получила более 16 000 заявок на бесплатный проезд от писателей. Из этих 16000 человек были отобраны 115 полуфиналистов, 24 из которых получат абонементы на поездки в 2015 году

4. Дирижабль, который может стать революцией в авиаперевозках

Дирижабль, который может стать революцией в авиаперевозках.

Дирижабль, который может стать революцией в авиаперевозках.



До трагической катастрофы Гинденбурга в 1937 году, дирижабли считались будущим воздушного транспорта. Хотя за 78 лет после этого они полностью исчезли с небесных просторов, теперь они могут снова вернуться в качестве альтернативы для воздушных перевозок.

Дирижабль Aeroscraft, который был разработан компанией Worldwide Aeros Corp благодаря гранту в размере $ 3 млн от правительства США, в настоящее время проходит тестирование, и окончательно будет допущен к полетам в середине 2015 года. Aeroscraft был построен с использованием инновационной технологии, которая позволяет лучше контролировать полет по сравнению с предыдущими моделями, поэтому он должен избежать трудностей, которые испытывали дирижабли первого поколения. Аппарат может взлетать и садиться без использования взлетно-посадочной полосы, а также тратит в три раза меньше топлива, по сравнению с обычными самолетами аналогичной грузоподъемности.



5. "Хиппи"-автобус

Хиппи-автобус.

Хиппи-автобус.



За 30 лет "хиппи-бас" под названием "Зеленая черепаха", который ездит по разным маршрутам из Сан-Франциско, перевез более 15 000 пассажиров. Автобусы устроен так, что пассажиры могут поспать на двухъярусных кроватях во время рейса. Обычно Зеленая черепаха отправляется в рейс на ночь, а приезжает к месту назначения утром. Если поездка предстоит длинная, то пассажиры готовят вместе на встроенной в автобусе плитке.

6. Космический туризм

Космолёт XCOR Aerospace.

Космолёт XCOR Aerospace.



Космический туризм, похоже, скоро станет массовым явлением. Американский бизнесмен Деннис Тито первым слетал в космос (а точнее, на Международную космическую станцию) 30 апреля 2001 года на борту российской ракеты Союз. Затем по такому же маршруту отправились еще несколько туристов, пока Space Adventures не свернула программу космического туризма в 2009 году. Причиной этого стало расширение экипажа Международной космической станции до шести человек, в результате чего просто не осталось места для туристов. Space Adventures собиралась возобновить программу в 2013 году, но до сих пор этого не произошло. В то же время, несколько других компаний предлагают различные космические туры:

XCOR Aerospace - за $ 95 000 ракетоплан Lynx, в котором помещается пилот и один пассажир, доставит туриста на орбиту. Испытательные полеты начались в 2014 году.

World View Enterprises - за $ 75 000 капсула с туристом будет выведена на высоту 30 км, после чего постепенно в течение 4 часов опускается на землю на воздушном шаре.

Капсула World View Enterprises.

Капсула World View Enterprises.



Virgin Galactic - заплатив $ 250000, несколько знаменитостей уже зарегистрировались на участие в полете на высоту 110 км.

Virgin Galactic: полёты на высоте 110 км.

Virgin Galactic: полёты на высоте 110 км.



Mars One Project - это бесплатная программа, но в ней есть один нюанс - первые поселенцы никогда не вернутся на Землю, а будут жить и работать на Марсе. Те, кто выбрали такую жизнь, пройдут 8-летнее обучение, а затем отправятся в двухлетний перелет на Марс

7. Киностудия, продающая билеты на авиарейсы "золотого века"

Авиарейсы Золотого века.

Авиарейсы Золотого века.



Те, кто помнит золотой век воздушного транспорта (60 и 70 годы), или пропустил его, может полностью, теперь может купить билет на гламурный авиаперелет и почувствовать себя частью мира Голливуда. Air Hollywood, киностудия из Лос-Анджелеса воссоздала рейсы, которыми летали богатые люди и звезды и сделала их доступными для "обычных людей". Оно того стоит, ведь обслуживание проводится на высочайшем уровне.

8. Шоу с полицейскими облавами в метро Нью-Йорка

Шоу в метро.

Шоу в метро.



Казалось бы, в поездке в метро нет ничего нового или необычного. Но в Нью-Йорке в метро иногда случаются танцевальные шоу, которые горячо любимы туристами и не менее ненавидимые местными жителями. Власти города пытаются пресечь подобную "творческую деятельность".



9. Подводная железная дорога, которая соединит Китай с США

Подводная железная дорога.

Подводная железная дорога.



Китай заявил об очень смелых, если не сказать — невозможных, планах построить железную дорогу под водой, которая должна связать Китай и Соединенные Штаты. Китайские чиновники предполагают, что маршрут, который начнется на северо-востоке страны, пройдет через Восточную Сибирь и пересечет Берингов пролив по 200-километровому подводному туннелю. Длина маршрута составит приблизительно 8000 километров - на 1800 км больше, чем Транссибирская железная дорога.

10. Космический лифт

Космический лифт.

Космический лифт.



В 2014 году японский строительный гигант Obayashi Corporation объявила, что собрал средства на постройку космического лифта и планирует построить его к 2050 году. Компания заявила, что лифт на основе троса из углеродных нанотехнологий, достигнет высоты в 96 000 км. Для доставки груза на орбиту будут использоваться роботизированные машины, работающие на магнитных линейных двигателях. 

 

 

novate.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.