Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Одиночество вредно для здоровья: результаты исследования



Побыть одному, иногда полезно, особенно для интровертов. Но существует огромная разница между коротким уединением и одиночеством, как социальной изоляцией. Теперь мы знаем, что одиночество делает нас несчастными и оно так же вредно для нашего здоровья, как ожирение, которому СМИ уделяет гораздо больше внимания.

Одиночество может выглядеть по разному. Например, кто-то может быть окружен многими людьми, но по-прежнему чувствует себя одиноким. Другие люди могут изолировать себя, потому что они предпочитают быть одни. Но по данным исследования университет Бригхэм, эффект один и тот же.

Мы социальные животные и связь с другими людьми нам просто необходима.

Вот еще несколько неожиданных выводов:

Связь между одиночеством и риском смертности среди молодых групп населения на самом деле больше, чем среди людей старшего возраста. Хотя пожилые люди, бывают одинокими с большей вероятностью, и сталкиваются с более высоким риском смертности. Одиночество и социальную изоляцию чаще связывают с преждевременной смертностью среди населения моложе 65 лет.

«Мы должны относится к нашим социальным связям и отношениям более ответственно», считает Julianne Holt-Lunstad, ведущий автор исследования. «Результаты длительного одиночества сравнимы с ожирением, к которому здравоохранение относится очень серьезно».

Так как развивается наше общество сейчас, вряд ли помогает избавится от одиночества.

«Мы не только находимся на пике по количеству одиноких за последнее столетие, но это также самый высокий показатель темпов когда-либо на планете», сказал Тим Смит, соавтор исследования. «Постоянный рост количества одиноких людей, позволяет прогнозировать возможный бум одиночества в будущем.»

Исследование базировалось на анализе данных из других медицинских исследований, в которых принимало участие около 3 млн человек.

 

econet.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии