Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Необычные рекорды: на заднем колесе мотоцикла по льду со скоростью более 200 км\ч



Новый Wheelie-рекорд.

Новый Wheelie-рекорд.


Шведский мотогонщик побил свой же рекорд, с которым год назад попал в Книгу рекордов Гиннесса, продемонстрировав скорость более 200 км\ч на ледяной трассе. Что примечательно, мотоциклист ехал только на заднем колесе.



Термином Wheelie называют езду на заднем колесе на мотоцикле. Одним из профессионалов мирового уровня в данном виде спорта является шведский мотогонщик Роберт Галл. В 2014 году он попал в Книгу рекордов Гиннесса, установив рекорд скорости езды на одном колесе по льду. Галл промчался 100 метров по льду на заднем колесе Honda Fireblade со скоростью 183,8 км в час.

Рекордный заезд.

Рекордный заезд.



28 февраля нынешнего года возле шведского городка Оршунда гонщик побил свой собственный Wheelie-рекорд, развив на ледяной трассе скорость в 207,6 км\ч.

Шипованные колёса для супербайка.

Шипованные колёса для супербайка.



200-сильный супербайк S1000RR 2011 года выпуска гонщику предоставила компания BMW. Байк разработан компанией Motorrad для участия в чемпионате World Superbike, поэтому для рекордного Wheelie Галлу практически не пришлось его модернизировать. Все, что было изменено по сравнению с заводской комплектацией — установлены шипованные шины.

 

novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии