Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вино способно моментально разрушить зубы



Вред, который вино наносит структуре зубов, гораздо более значителен, чем считалось раньше. Разрушительный эффект от употребления этого напитка проявляется всего за несколько минут.

Новое исследование, о котором сообщает MEDdaily, показало: винные напитки обладают кислотностью высокой концентрации, что практически моментально разъедает зубную эмаль. Специалистами даже был придуман особый термин этому явлению – «винная эрозия».
 
«Стоит подержать вино во рту минуту-другую, пробуя его на вкус, как на зубной эмали могут появиться признаки эрозии, вызванной повышенной кислотностью напитка», - поясняют его действие исследователи.

 По словам медиков, в вине содержатся сразу несколько кислот - винная, малеиновая, молочная, лимонная. Влияние этого «букета» на зубы губительно – при соприкосновении с вином стремительно происходит деминерализации зубов, что ослабляет их поверхность и структуру. Поэтому после употребления вина следует обязательно полоскать рот водой.
 
 Кроме того, людям, которые пили вино, стоматологи рекомендуют обойтись в этот день без щетки, почистив зубы просто пальцем с небольшим количеством пасты. Используя щетку, можно еще больше травмировать зубы, эмаль которых и без того ослабла и размягчилась из-за вина.
 
 Также специалисты напоминают, что защитить зубную эмаль помогают жирные закуски, например, сыры – они нейтрализуют кислоты из алкогольных и сладких напитков.

medikforum.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии