Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как похудеть в ванной: 10 эффективных рецептов



Всем известно, что худеют с помощью спорта, правильного питания и салонных процедур. Но мало кто знает, что сбрасывать вес можно и в ванной. Интересно, что для этого нужно делать? Тогда читайте наш материал!

Согласитесь, современный ритм жизнь не оставляет нам возможности регулярно баловать себя расслабляющими ваннами. Все чаще мы за 5 минут принимаем душ и бежим дальше по своим делам. А это, кстати, не правильно. Ведь, принимая ванну, можно очистить тело от токсинов, улучшить состояние кожи и даже похудеть. Нужно только знать правильные рецепты.

И сегодня мы делимся с вами нашим ТОП 10 ванн для похудения!

Ванна Клеопатры
Вскипятите литр молока и добавьте в него примерно 100 г меда. Сделайте скраб из 150 г сметаны и 150 г морской соли. Натритесь соляной смесью, подержите ее 10-15 минут, смойте. Добавьте в ванную медовое молоко и полежите в ней 20-25 минут.

Какой эффект?
Такая процедура способствует омоложению кожи, придает ей упругость, и является профилактикой возникновения целлюлита.

Ванна с горчицей
Разведите стакан порошка горчицы с теплой водой до консистенции жидкого теста и вылейте в ванну. Принимать такую ванну можно не больше 10 минут. Затем сразу ополосните тело теплой водой в душе без геля и закутайтесь в одеяло не меньше, чем на полчаса.

Какой эффект?
Курс таких процедур позволяет существенно потерять в объемах за счет лимфодренажа. Горчичная ванна улучшает кровообращение и лимфоток, поэтому организм активно избавляется от межклеточной жидкости.

Голливудская ванна
Взбейте венчиком яйцо и полстакана геля для душа, добавив в смесь 1 чайную ложку ванилина. Все вместе медленно вылейте в ванную под струей воды.

Какой эффект?
Такая процедура положительно влияет на обмен веществ и ускорит сбрасывание веса.

Ванна из липового цвета
Заварите липовый сбор (продается в аптеках) и дайте настоятся 40 минут, затем добавьте в ванную. Принимать такую ванну можно не больше 20 минут.

Какой эффект?
Она выводит воду из клеток, помогает в борьбе с целлюлитом, улучшает состояние кожи, повышает ее упругость.

Содовая ванна
Возьмите 200 г пищевой соды и 300 г поваренной соли, смешайте их, а затем высыпьте в ванну с теплой водой. Содовую ванну для похудения принимают не более 10 минут. Не следует ни есть, ни пить за 2 часа до и в течение 2 часов после этой процедуры. После содовой ванны прилягте в постель под одеяло минут на 40.

Какой эффект?
Сода обладает свойством предотвращать всасывание жиров. Когда мы распариваем тело в горячей ванне, поры открываются, начинается усиленное потоотделение, что активизирует процессы очищения организма от токсинов, радионуклидов и шлаков. В результате уменьшаются объемы и уходят лишние килограммы.

Ванна из отрубей
1 кг отрубей необходимо заварить в 2 литрах молока с добавлением 1 столовой ложки меда. Вылейте полученную смесь в ванну и полежите в ней 25-30 минут.

Какой эффект?
Ванна из отрубей считается одной из лучших омолаживающих процедур, она прекрасно освежает и подтягивает кожу.

Хвойная ванна
Растворите в горячей ванне 50-70 г хвойного порошка. В аптеке можно приобрести жидкие и твердые (брикеты или таблетки) экстракты хвои. Принимают такую ванну в течение 15-20 минут.

Какой эффект?
Хвойная ванна поможет не только похудеть, но и успокоить нервную систему, снять усталость, повысить защитные функции организма. Она приводит кожу в тонус, омолаживает ее и выводит токсины.

Витаминная ванна
В теплую ванну налейте 1 литр свежевыжатого сока, лучше всего апельсинового. Время принятия этой ванны неограниченно, по мере остывания вы можете добавлять горячую воду. Однако будьте внимательны, возможна легкая аллергическая реакция в виде раздражения - кожа в воде будет немного чесаться, в этом случае ополосните тело под душем.

Какой эффект?
Такая ванна регулирует обмен веществ, омолаживает, помогает бороться с авитаминозом.

Розовая ванна
Наполните ванну водой температурой не более 45 градусов. Добавьте лепестки роз и несколько капель розового масла. Оно поможет ликвидировать сухость и стянутость кожи после принятия ванны. Для усиления эффекта от процедуры можно добавить в розовую ванну литр молока. Принимают такую ванну 10-20 минут.

Какой эффект?
Розовая ванна подтягивает кожу, повышает тонус и упругость кожи, борется с целлюлитом.

 

Скипидарные ванны


Скипидарные ванны делают на основе аптечных эмульсий для скипидарных ванн. Нужно следовать инструкции к эмульсии в соответствии с вашим типом артериального давления. Людям с повышенным давлением рекомендованы ванны на основе желтого скипидара, белый скипидар подойдет тем, у кого давление нормальное или пониженное. Перед и после ванны нельзя есть в течении 2-х часов, а после процедуры обязательно нужно лечь в кровать под теплое одеяло на час.

Какой эффект?
Эффект, который оказывает скипидар на наш организм сложно переоценить: капилляры раскрываются, восстанавливается микроциркуляция крови, нормализуется обмен веществ, снижается уровень «вредного» холестерина, улучшается кровоснабжение проблемных участков тела, восстанавливается жировой обмен, уменьшается проявление целлюлита.

Ванны для похудения нужно принимать сидя, уровень воды должен доходить до пояса. Если в процессе возникает чувство дискомфорта, учащенное сердцебиение, нужно медленно встать из ванны, спустить воду и ополоснуть тело под душем. Чтобы улучшить эффект от применения ванны, можно сделать легкий пилинг и массаж тела. Для этих процедур существуют противопоказания: мастопатит, беременность, простуда, низкое давление, заболевания сердца, эпилепсия, критические дни.

И помните, что если вы заедаете жареную картошку тортиками, ни одна чудо-ванна похудеть вам не поможет. Эти процедуры работают только в комплексе с правильным питанием и физическими нагрузками. Зато эффект, который они оказывают на фигуру и состояние кожи тела, вас гарантировано порадует! 

 

hochu.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии