Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Шлепанцы и вьетнамки опасны для здоровья ног



Шлепанцы и вьетнамки, на первый взгляд, являются идеальной обувью для лета. Однако ее ношение может привести к различным заболеванием ног и опорно-двигательного аппарата. К такому выводу пришли ученые из США.

Особенно нездоровые последствия приносит частое хождение в подобной обуви по асфальту и бетону - твердым покрытиям. Отсутствие должной амортизации может привести к проблемам с голеностопом, болям в бедрах и спине.

Человек, носящий шлепанцы и вьетнамки, автоматически поджимает пальцы, чтобы удержать обувь на ноге. От этого происходит сдавливание группы мышц, провоцирующее постоянное напряжение и приводящее к болям в области лодыжек и икр.

И еще момент - нога в такой обувке не защищена, поскольку она не закрывает ее должным образом. Помимо механических травм - порезов, ушибов пальцев ног и стопы, возникает риск инфекционных заболеваний.

Если же вы не мыслите свой летний гардероб без вьетнамок и шлепанцев, ортопеды рекомендуют соблюдать некоторые правила, которые помогут уменьшить ущерб здоровью.

Летом наносите на ноги, включая ступни, солнцезащитный крем.

Выбирайте кожаную обувь хорошего качества. Это поможет избежать натертостей и раздражений. Перед покупкой попробуйте согнуть шлепанец - его подошва не должна складываться пополам.

Обращайте внимания на все раздражения, особенно если это натертость между пальцами, обрабатывайте их антисептиками и заклеивайте пластырем. Такие раздражения могут привести к прогрессированию инфекционных заболеваний. 

 

hochu.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии