Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Mercedes-Benz выпустит... пикап



Похоже, сегмент премиальных марок переживает серьезные изменения. Буквально год назад нас удивлял первый переднеприводный BMW в мире. Теперь же настало время марки Mercedes-Benz, которая собирается выпустить… настоящий пикап! И это – не шутка!

Как сообщает издание Auto Bild, компания из Штутгарта собирается выпустить пикап Mercedes, который будет обладать грузоподъемностью около тонны и конкурировать с такими моделями, как Ford F-150, Toyota Hilux или Chevrolet Silverado. Новинка будет адресована не только тем, кому подобный грузовичок нужен из чисто практических соображений, но и любителям активного образа жизни и отдыха на свежем воздухе.

А вот в техническом плане все пока что не очень ясно. Сейчас существует несколько версий, что могло бы лечь в основу нового пикапа. По одной из них донором для новой модели станет Mercedes-Benz G-класса или «Гелендеваген», у которого имеется подходящая для этих целей конструкция. По другой, новый пикап могут построить на базе нового Mercedes V-класса (об этом автомобиле читайте в нашем тест-драйве «По Гамбургскому счету»). Наконец, третий вариант – это создание полностью новой конструкции или частичное заимствование готового решения у одного из партнеров, например, у компании Nissan.

Как бы там ни было, уже в 2016 году мы можем увидеть концепт нового пикапа Mercedes-Benz. А вот серийного автомобиля не стоит ждать раньше 2017 года. 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии