Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Toyota анонсировала гибридный кроссовер RAV 4



Несколько месяцев назад Toyota отказалась от выпуска нового полностью электрического кроссовера RAV 4 EV, однако идею создания дружелюбной к окружающей среде версии не бросила - 2 апреля на автосалоне в Нью-Йорке будет показан новый RAV 4 с гибридной силовой установкой.


Несмотря на то, что официально технические характеристики пока не обнародованы, удивить кого-то в рамках презентации производителю вряд ли удастся. С большой вероятностью можно утверждать, что гибридная силовая установка нового RAV 4 будет позаимствована у кроссовера Lexus NX 300h. Это означает, что на роль ДВС выбран 2,5-литровый четырехцилиндровый бензиновый агрегат, работающий по циклу Аткинсона, который в паре с электромотором суммарно выдает 197 лошадиных сил.

 

Пара изображений-тизеров, которые были опубликованы компанией, призвана подчеркнуть небольшие стилистические штрихи, которыми гибрид будет отличаться от версий с традиционными двигателями. Судя по всему, речь идет только о слегка видоизмененных задних фонарях.

 

Что же касается полностью электрической версии, то ее японский автопроизводитель начал разрабатывать еще в 2012 году совместно с Tesla Motors. Электрический RAV 4 получил 154-сильный электромотор и на одном заряде литий-ионных аккумуляторов был способен проехать до 160 километров. На полную зарядку батарей уходило шесть часов. Однако на данный момент проект заморожен.

 

 

auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии