Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем удивил невероятный концепт Mercedes-Benz "Silver Lightning"?



Взглянув разок на данный концепт очень тяжело поверить в то, что выпущен он был еще в 2011 году. На автошоу в Лос-Анджелесе машина немецкой фирмы была представлена для участия в тогдашней теме под названием “Самый горячий автомобиль для голливудского фильма”.


image

 

Изначально Silver Lightning изготавливался как дань к 125-летию автомобильных технологий и дизайнерского мастерства. Несмотря на немецкие корни, основным мозговым центром концепта является отделение передового дизайна Mercedes-Benz в Северной Америке. К выходу автомобиля компания также презентовала небольшой фильм, где изображено будущее и неживые существа имеют собственный интеллект. История описывает двух фантастических манекенов для краш-тестов: Hans05 и Franz02. Они борются против злого Дока Crash-Barrier, чтобы спасти свою возлюбленную Mercedes Silver Arrow. Эпизодично в ролике показан гоночный автомобиль Silver Arrow 30 - х годов. Фактически, компания Mercedes еще раз подчеркивает два ключевых фактора, которые она выделяет в автомобилях: безопасность и дизайн. Упоминание о прошлом показывает уважение компанией своей истории.

 

На деле же Mercedes-Benz Silver Arrow черпал вдохновение с Mercedes-Benz W125 , а конкретнее от моделей гоночных автомобилей Silberpfeil (30-е года ХХ столетия) и Uhlenhaut SLR (50-е года). Скульптурный дизайн и общая форма, которая еще раз напоминает предназначение автомобиля будущему, подчеркнуты диагонально скомпонованным безвтулочным роликовым конвейером для движения во все возможные направления.

 

Смотря на Silver Arrow, сразу же вспоминается Mercedes Biome, но в отличие от последнего Silver Arrow - это задумка, ждущая реализации.

 

 

ukrautoportal.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии