Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Apple, Google и Facebook интересуются спутником Boeing



12174-579

 

Топ-менеджер Boeing рассказал журналистам об интересе, который проявляют IT-гиганты к спутнику авиапроизводителя.

 

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

 

Предполагаемая сделка станет частью всеобщей интернетизации, к которой стремятся планета и технологические компании, в частности.

 

По словам Джима Симпсона (Jim Simpson), вице-президента по развитию бизнеса и директора по стратегическим вопросам подразделения Boeing Network and Space Systems, компания может заключить соглашение о продаже спутника связи с одной из американских IT-корпораций. Среди возможных заказчиков Boeing называются Google, Amazon.com, Facebook и Apple.

 

Эти компании заинтересованы в расширении и ускорении интернет-доступа по всему миру с целью увеличения масштабов собственного бизнеса, отметил Симпсон агентству Reuters без указания каких-либо подробностей переговоров.

 

Напомним, что Google и Facebook уже активно реализуют план развёртывания Интернета в отдалённых уголках планеты с помощью беспилотников и воздушных шаров, поэтому приобретение телекоммуникационного спутника Boeing можно считать логичным продолжением деятельности интернет-компаний.

 

 

В случае с Apple цель сделки с производителем воздушных судов не столь очевидна. Возможно, производитель iPhone и iPad планирует улучшить работу своего картографического сервиса.

 

Как бы то ни было, имя IT-покупателя спутника связи Boeing будет названо до конца 2015 года. По крайней мере, так утверждает Джим Симпсон.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии