Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

BMW подготовит серийные машины с автопилотом к 2020 году



BMW подготовит серийные машины с автопилотом к 2020 году

 

Компания BMW ожидает появление в продаже беспилотных автомобилей к 2020 году. Об этом на ежегодной отчетной конференции баварской группы, состоявшейся 18 марта в Мюнхене, заявил член совета директоров, руководитель подразделения компактных и среднеразмерных моделей Клаус Фролих.

 

По словам Фролиха, одними из основных проблем, препятствующих появлению систем автономного управления на серийных машинах, являются юридические вопросы, касающиеся, в том числе, страхования и ответственности.

 

На данный момент официальное разрешение властей на использование автомобилей с автопилотом на дорогах общего пользования имеют компании Google и Mercedes-Benz в США, Volvo в Швеции и Nissan в Великобритании. Кроме того, в Германии намерены приспособить участок магистрали А9, ведущей из Берлина в Мюнхен, для испытаний автономных транспортных средств.

 

В BMW собственную систему автопилота разрабатывают совместно с Continental. В 2009 году первый автомобиль марки проехал круг по «Северной петле» Нюрбургринга, а в 2011-м — по автодрому Laguna Seca. Также седан 5-Series в полностью автоматическом режиме преодолел расстояние от Мюнхена до Нюрнберга, а купе 2-Series научили ехать в управляемом заносе без участия водителя.

 

О планах запустить к 2020 году в серию машины с автопилотом ранее заявили в Honda. Глава Nissan Карлос Гон предсказал, что первые подобные машины выйдут на дороги уже в 2018-м.

 

 

infocar.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии