Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Физик нашел доказательства взрыва атомной бомбы на Марсе



Карта предположительных взрывов и местоположения нынешних марсоходов

Карта предположительных взрывов и местоположения нынешних марсоходов

 

Физик Джон Бранденбург озвучил гипотезу, по которой на Марсе были проведены взрывы ядерного оружия.

 

Об этом ученый рассказал в своем докладе на планетологической конференции NASA, которая открылась в Хьюстоне. Тезисы выступления Бранденбурга приводит сайт мероприятия.

 

Специалист опубликовал геофизические данные Марса, которые, по его словам, можно объяснить лишь взрывами ядерного оружия.

 

Бранденбург сравнил концентрацию тория и радиоактивного калия в двух противоположных районах планеты - в Ацитивндалийском море и на плато Утопия. Эти показатели, как и тонкий слой радиоакых вещест на поверхности планеты, с его точки зрения, указывает на мощный взрыв, после которого вещества распространились по Марсу, а ударная волна обошла всю планету и столкнулась сама с собой в диаметрально противоположной точке поверхности. На этом месте также обнаружили повышенную концентрацию радиоактивных элементов).


Концентрация тория на Марсе. Карта: NASA
Концентрация тория на Марсе. Карта: NASA


 

Подобная особенность может быть вызвана и взрывом природного ядерного реактора. Ученый полагает, что на факт использования ядерного оружия указывает ксенон-129 в атмосфере Марса. Этот изотоп, по словам Бранденбурга, появляется лишь благодаря быстрым нейтронам (в свою очередь естественный распад урана-235 вызывается медленными нейтронами). В атмосфере Земли ксенон-129 в значительной концентрации появился только после 1945 года.

 

По словам ученого, отсутствие крупных кратеров на поверхности Марса говорит о том, что взрывы могли быть в воздухе, и их мощность могла доходить до нескольких миллиардов мегатонн). Кроме того, Бранденбург сообщил о видимых спектроскопами следах тринитита, радиоактивного стекла, в которое преобразовался песок на месте взрыва первой ядерной бомбы в США, лишь в двух вышеуказанных точках на поверхности Марса.

 

В одной из своих книг Брандебург выдвигает предположение о жизни на Марсе в прошлом, которая была погублена ядерными взрывами. Критики и многие коллеги ученого считают его работы больше научной фантастикой и относятся к ним скептично.

 

 

nv.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии