Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ТОП-5 сладостей, которые поднимают настроение и не влияют на фигуру



Большинство людей постоянно отказывают себе в сладком, боясь испортить фигуру. Однако известно, что человеческий организм не может без глюкозы, ведь именно она считается так называемым генератором энергии.

 

Для того чтобы не навредить фигуре и в то же время сохранить здоровье, необходимо восполнять запасы глюкозы с помощью полезных и натуральных продуктов. Но важно запомнить, что главный фактор успеха – не отказывать своему организму в сладком, но в тоже время знать меру!

 


На пятом месте – зефир


Зефир является низкокалорийным, но и энергетически богатым продуктом, который изготовляют путем взбивания сахара и белков, с добавлением пюре из различных фруктов. Зефир выводит шлаки, тем самым, нормализуя пищеварение и заряжая организм энергией.


В современное время приобрести качественный зефир, изготовленный по всем требованиям технологического процесса, довольно трудно. Поэтому наилучшим вариантом будет приготовление полезной сладости в домашних условиях.


Четвертое место – для мармелада


Настоящий мармелад изготовляют из пектина, который является натуральным компонентом и содержится практически во всех фруктах. Пектины помогают пищеварению, регулируют обмен веществ и эффективно применяются для профилактики раковых заболеваний.


Третье место отдали шоколаду


Здесь имеется в виду натуральный черный продукт, который содержит не менее 75% какао. Многие женщины наверняка слышали о «шоколадной диете», которая за семь дней помогает скинуть до семи килограмм.


Эта кондитерская сладость помогает держать в норме давление, избавляет от депрессивного сотояния и регулирует работу сердечной мышцы и печени. Организму достаточно 50 г шоколада, чтобы весь день быть бодрым и веселым.


Серебро – для сухофруктов


Безусловно, все слышали, что сухофрукты очень полезны для организма, еще в древние времена их применяли для профилактики разных недугов. В этом лакомстве содержится много кальция, магния и прочих полезных микроэлементов.


Сухофрукты полезны людям, у которых имеются заболевания сосудов и сердца. Они отлично подойдут в качестве лакомства и поддержания настроения при любой диете. Суточная порция сухофруктов составляет 35-50 г.


Кто же на первом месте?


Первое место по праву занял натуральный мед, который в составе содержит множество витаминов, а также фолиевую кислоту, железо, и магний. Этот продукт по калорийности не уступает обычному сахару, но благодаря наличию полезных элементов, он отлично стимулирует обменные процессы и не влияет существенно на вес.


Вышеприведенные лакомства при умеренном потреблении не испортят фигуру, помогут держать организм в тонусе и успешно бороться со стрессами и сезонной депрессией.

 

 

econet.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии