Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Aoxin Ibis — первый клон Tesla Model S



В Китае у компании Tesla дела идут не очень хорошо. На продажи сильно влияет отсутствие нормальной сети зарядных станций и фирменных магазинов. А теперь добавился еще один источник головной боли – китайский конкурент.

 

Эта новость заставляет порадоваться за китайцев. Они уже не делают полноценные копии автомобилей, а вносят свои изюминки, добавляют что-то свое. Например, даже наличие двух красивых девушек рядом с машиной не может заставить вас отвести взгляд от решетки радиатора. Она, конечно, не дотягивает до решеток некоторых американских пикапов, но все же выделяется.

 

aoxin-ibis-china-tesla-1-660x499

Компания Aoxin основана в 2006 году и с тех пор выпускает электромобили для китайского рынка. Уже в 2011 компания решила, что делать маленькие электромобильчики – не круто, и вместе с компанией TechnoDesign приступила к построению нового шасси для электромашин. Первым эту платформу получил Ibis, в будущем компания хочет сделать намного больше машин на базе этой разработки. Поэтому не исключено, что скоро мы увидим электрифицированные копии VW Passat или BMW 5-серии.

 

aoxin-ibis-china-tesla-3

 

Но говоря о технической части стоит немного убавить градус иронии, ведь шасси построено с использованием алюминия и карбона. Также углеволокно используется в частях корпуса, так что можно всем говорить, что у вас спорткар. В подвеске используются двойные поперечные рычаги, практически такие, как в болидах Формулы 1. Приборная панель – полностью цифровая. В торпедо стоит здоровый экран, который очень похож на таковой в Volvo XC90, но на само деле – это уменьшенная копия экрана дисплея Tesla.

 

Машина получилась немаленькой – длина 5 метров, ширина 1.89 м, высота – 1.6 м, колесная база – 2930 мм (для сравнения Tesla Model S – 4976/1963/1434 мм и база 2959 мм). Вес Ibis – 1830 кг, а Model S – 2108 кг. В машине стоят три электродвигателя: общий на заднюю ось, и по одному мотору на каждое колесо. Суммарная мощность – 181 л.с и момент в 340 Нм, максимальная скорость – 152 км/ч. Запас хода – 460 км в обычном режиме и до 520 км, если не ехать быстрей 60 км/ч.

 

aoxin-ibis-china-tesla-4

 

Напоследок, один из самых важных вопросов – цена. На сегодняшний день ее даже приблизительно не озвучивали, но обещают, что будет стоить электрокар существенно меньше Model S. Премьера авто для широкой публики должна состоятся 17 марта, в рамках китайской выставки машин на альтернативных источниках энергии. Ну, что-же, продолжение следует…

 

 

veddro.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.