Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Грибок на ногах: как не заразиться



Высокая активность грибков вызвана в первую очередь ухудшением экологической ситуации и грибковым загрязнением внешней и внутренней среды. Снижение иммунитета, стрессы и повышенные физические нагрузки, черезмерное увлечение антибиотиками и гормонами - все это только на руку зловредным грибкам. Онихомикоз, обычно встречающийся у взрослых, обнаруживают даже у детей после применения сильных антибиотиков. После антибиотикотерапии возникает также риск кандидоза ЖКТ.

 

В группе риска постоянно находятся подростки и молодежь. У них обычно "не складывается" с полноценным отдыхом и правильным питанием, а постоянное ношение спортивной обуви (кроссовки, кеды) создает идеальную среду для развития грибка кожы стопы. Поначалу появляются трещинки, шелушение кожи между пальцами, покраснение, возникает зуд. Постепенно область поражения расширяется, переходит на ногти. "Подхватить" грибковую инфекцию можно в парикмахерских, косметических и массажных кабинетах, банях, саунах и спортивных залах.


Основное првило профилактики микозов - тщательная гигиена. Не следует целый день ходить в кроссовках, впрочем, как и в другой синтетической обуви. В баню, сауну, бассейн бери резиновые шлепанцы и полотенце. Не пользуйся чужими тапочками, на пляже загорай только на подстилке, не ходи босиком по песку или гальке. Чередуй активный образ жизни с полноценным отдыхом. И не злоупотребляй сладостями и выпечкой - грибы ужасные сладкоежки!

 

 

edinstvennaya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии