Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Стоит ли делать тюнинг автомобилю?



Ничто не может радовать наш глаз вечно — даже красивый и дорогой новый автомобиль через некоторое время надоест, и вы будете садиться в него, ощущая только привычное удобство, но не тот восторг, который вызывала машина в первые несколько месяцев после покупки. Конечно, можно терпеть это, ведь автомобиль, прежде всего, является средством перемещения на большие расстояния — однако большинство водителей согласится с тем, что машина должна вызывать положительные эмоции, так как она принимает немалое участие в нашей жизни. Поэтому вам стоит задуматься о том, как обновить машину, сделав её максимально соответствующей своим потребностям. При этом вы можете использовать несколько различных подходов, принципиально различающихся по влиянию на автомобиль.

Внешний стайлинг

Вспомните любой кинофильм о гонщиках — машины главных героев всегда можно отличить по изменённому до неузнаваемости внешнему виду. Зачастую только опытные эксперты могут сказать, какая же модель изначально использовалась для создания автомобиля, участвующего в уличных гонках. Вы также можете воспользоваться подобным способом обновления машины, выбрав уровень вмешательства в дизайн кузова, подходящий вам по стоимости.

Наиболее простой вариант — использование готовых наклеек крупного размера, которые могут отображать сферу ваших интересов либо просто содержать абстрактные узоры. Кстати, нередко водители решают обновить свою машину при помощи наклеек не только для изменения её внешнего вида, но и для временного решения проблем, связанных с наличием дефектов лакокрасочного покрытия. Если на поверхности кузова автомобиля появилась царапина, и вы не хотите либо не имеете возможности заниматься её устранением в ближайшее время, можно воспользоваться наклейкой, закрывающей часть автомобиля от взглядов посторонних людей.

Автомобиль с наклейками

Более дорогим, однако долговечным и красивым видом тюнинга кузова является нанесение аэрографии, представляющей собой формирование изображения красками, распыляемыми под высоким давлением. Такая работа очень близка к искусству — ведь специалист, который занимается созданием рисунка, должен обладать немалым художественным талантом. Конечно, если вы захотите получить уникальное изображение, а не использовать готовый шаблон, будет достаточно сложно найти мастера с необходимой квалификацией. Кроме того, за его услуги придётся отдать немалую сумму денег.

Если вы задумываетесь о том, как обновить свой автомобиль, радикально поменяв его облик, стоит заказать специальную плёнку для обтягивания кузовных панелей. В настоящее время можно приобрести разнообразные варианты, которые имитируют:

  • Полированную сталь;
  • Карбон;
  • Серебро;
  • Золото;
  • Дерево;
  • Камуфляжную раскраску;
  • Множество иных материалов и узоров.

По сравнению с полной перекраской кузова плёнка стоит достаточно недорого, однако её нанесение на машину стоит поручить специалисту, так как этот процесс требует максимальной аккуратности и внимательности во избежание порчи большого количества материала.

Автомобиль, обклеенный плёнкой

Наиболее дорогой вариант — покупка новых элементов пластикового обвеса (бамперов, порогов, расширителей кузова автомобиля), которые выпускаются серийно либо производятся по индивидуальному заказу. Значительным плюсом является то, что вы сможете реально улучшить аэродинамику машины, а также визуально уменьшить клиренс, придав транспортному средству более динамичный облик. Кроме того, не следует забывать и о колёсах автомобиля — при выполнении тюнинга достаточно часто используются диски увеличенного диаметра, сочетающиеся с низкопрофильной резиной. Они также делают машину динамичной, визуально увеличивают её габариты, а еще придают ощущение некоторой лёгкости и свежести внешнего вида.

Обновление салона

Если вы хотите обновить свой автомобиль для себя, а не для того, чтобы впечатлять им окружающих, стоит обратить особое внимание на интерьер. Здесь может быть очень много вариантов — простейшим является использование плёнки, изготовленной методом аквапечати — она обычно наносится на внутренние дверные ручки, отдельные элементы передней панели, центральную консоль, обивку тоннеля между сиденьями, набалдашник рукоятки КПП или селектора автоматической трансмиссии.

Некоторые собственники автомобилей предпочитают полностью обтягивать переднюю панель особым материалом, обладающим специфическими свойствами, например, алькантрой (искусственной замшей). Если речь зашла о перетяжке салона, то стоит также заменить обивку сидений. При этом вовсе не обязательно использовать дорогостоящую искусственную или натуральную кожу — многие производители предлагают отличные ткани, обладающие превосходной прочностью и эстетичным внешним видом. Сделать салон автомобиля исключительно вашим личным пространством поможет качественная тонировка — однако здесь очень важно не перейти грань и не нарушить правила, предписывающие сохранять высокую проницаемость стёкол для света.

Альтернативные варианты

Ещё один интересный вариант доработки автомобиля заключается в изменении его динамических характеристик без вмешательства в облик. Согласитесь, достаточно приятно оставлять позади недоумевающих владельцев дорогих спорткаров, обгоняя их на скромной внешне малолитражке. Здесь также нет единого подхода к обновлению машины. Наиболее простой и дешёвый вариант — чип-тюнинг, который предполагает перенастройку электроники управления мотором автомобиля, однако добиться с его помощью серьёзного прироста мощности невозможно. Намного лучше помогает увеличение рабочего объёма двигателя, установка турбонаддува, а также замена различных конструктивных элементов, а наиболее радикальной и действенной является установка на машину иного силового агрегата.

Двигатель с турбонаддувом

Если же вам требуется обновить облик автомобиля перед продажей, стоит полностью отказаться от какого-либо тюнинга, так как он в большинстве случаев является фактором, отрицательно влияющим на стоимость транспортного средства. Вместо этого лучше потратьте деньги на восстановление первоначального внешнего вида. Для этого вам потребуется:

  • Провести химчистку салона и багажника;
  • Заменить повреждённые детали;
  • Покрыть переднюю панель и крупные пластиковые элементы интерьера специальной восковой полиролью;
  • Выполнить глубокую полировку кузова — эту процедуру лучше доверить настоящему профессионалу;
  • Очистить двигатель от грязи и потёков масла.

Отправляясь к потенциальному клиенту, изъявившему желание посмотреть на машину перед её покупкой, обязательно загляните в автомойку и закажите полную очистку кузова с нанесением лёгкого водоотталкивающего покрытия. За счёт этого автомобиль будет превосходно смотреться в любом ракурсе, а также произведёт на человека положительное впечатление, которое существенно повысит вероятность заключения выгодной для вас сделки.

Полировка кузова

Как сделать автомобиль уникальным?

Чтобы ваша машина радовала глаз и выделялась среди остальных своими необычными особенностями, вы можете использовать один из приведённых выше методов её обновления либо комбинировать их. Однако очень важно не перейти через ту черту, когда доработки будут смотреться неуместно и безвкусно. Поэтому если вы обладаете художественными способностями, заранее создайте эскиз машины такой, какой вы бы хотели её видеть. В противном случае вы можете обратиться к профессиональному промышленному стилисту или специалисту по тюнингу автомобилей.

 

autodriving.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии