Мужчины переживают по поводу своей фигуры не меньше женщин

10.03.2015 в 07:41

Принято считать, что женщины гораздо больше волнуются по поводу недостатков фигуры, чем мужчины. На самом деле, мужчин вопросы фигуры волнуют ничуть не меньше, и они так же сильно переживают, если замечают какие-то недостатки, утверждает издание Health.

Так, звезда нашумевшего фильма "50 оттенков серого" Джеми Дорнан в недавнем интервью The Independent признался, что он переживал и комплексовал по поводу фигуры с детства: "Я такой, как все. Я очень переживал по поводу фигуры в детстве и юности. Я был очень худым, но я занимался многими видами спорта. Я очень серьезно занимался регби, но всегда чувствовал себя худым и слишком маленьким. Сейчас я все так же не уверен насчет своей фигуры, как и в юности" - говорит актер, который имеет спортивную фигуру и ни малейшего намека на лишний вес.

И его слова подтверждены британскими экспертами. Недавнее исследование показало, что 35% мужчин очень недовольны своим торсом и хотели бы его изменить, а количество операций по удалению жира за последние несколько лет увеличилось в два раза.

15% мужчин сказали, что то, как они выглядят, является главным приоритетом в их жизни (что достаточно близко к результатам опроса среди женщин).

Таким образом, эксперты заключили, что на самом деле мужчины переживают по поводу фигуры так же, как и женщины, но просто стесняются или боятся признаться в этом другим.

healthyliving.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив