Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какие проблемы с зубами можно решить дома



Услуги стоматологов нынче дороги. Конечно, в некоторых ситуациях без врача не обойтись. Но многое можно сделать и самим, используя доступные народные средства.


Задача - отбелить эмаль

Хорошим отбеливающим эффектом обладают органические кислоты. Особенно много их содержится в соке цитрусовых. Отрежьте тонкую дольку лимона и протрите ею несколько раз зубы. Можете смочить зубную щетку соком лимона и почистить зубы. После этого тщательно прополощите рот теплой водой. Учтите: лимонный сок достаточно агрессивен – проводите такие процедуры не более одного раза в неделю.

Возьмите свежезамороженную клубнику (землянику, малину), разморозьте и разотрите 3 ст. ложки ягод, добавьте 2 ст. ложки молока или сливок. Полученную смесь используйте для чистки зубов.

Один средний баклажан запеките в духовке, затем охладите и проверните через мясорубку с 2–3 ст. ложками поваренной соли крупного помола. Получится паста, которая эффективно отбеливает зубы и безопасна для них. Чистите ею зубы каждое утро. Храните самодельную пасту в холодильнике.


Задача - устранить кровоточивость десен

Появление крови на щетке во время чистки или когда вы кусаете яблоко – тревожный признак. Он может указывать на развитие пародонтита – серьезного заболевания, которое требует квалифицированного лечения. Обязательно обратитесь к врачу и пройдите лечение. Народные средства можно использовать лишь как дополнение к нему.


Включите в рацион продукты, богатые аскорбиновой кислотой: квашеную капусту, плоды шиповника, свежезамороженную черную смородину, цитрусовые, облепиху, свежую зелень петрушки.

Залейте 1 стаканом кипятка 1 ч. ложку сухих корней и 2 ч. ложки сухих листьев петрушки, настаивайте 2–3 часа, укутав полотенцем. Используйте настой для полоскания рта после еды.

Залейте 1 стаканом кипятка 1 ст. ложку сухих цветков календулы. Настаивайте в течение получаса. Процедите настой и используйте для полоскания рта после еды.

Приготовьте отвар из черники: 1 ст. ложку сухих ягод залейте 1 стаканом кипятка, поставьте на умеренный огонь на 10–15 минут. Остывший отвар процедите и полощите рот после еды.

Каждый день массируйте десны зубной щеткой с мягкой щетиной в течение 10–15 минут. После массажа прополощите рот теплой водой или зубным эликсиром. Иногда вместо зубной щетки для массажа можно использовать кожуру лимона (апельсина, грейпфрута) с плодовой мякотью. Лимонная корочка очистит и оздоровит полость рта (особенно после еды) лучше всякой жевательной резинки.


Задача - унять ноющую боль в зубе

Тут без стоматолога тоже не обойтись. Но, если по каким-то причинам сразу попасть к нему не удалось, воспользуйтесь народными средствами, которые способны на время усмирить зубную боль.


Измельчите в ступке гвоздику, которая является не только ароматной пряностью, но и обладает обезболивающим и антисептическим действием. Полученный гвоздичный порошок приложите к ноющему зубу. Примерно через полчаса боль должна утихнуть.

Отрежьте от сырой свеклы длинные плоские кусочки и приложите к десне, где болит зуб. Через 10–15 минут поменяйте свекольный кусочек на свежий. После процедуры прополощите рот теплой водой.

Залейте 1 ст. ложку мяты перечной 1 стаканом кипятка, нагревайте в течение 15 минут на водяной бане. Готовый отвар остудите, процедите. Принимайте болеутоляющий напиток по половине стакана 2–3 раза в день за 20 минут до еды.

Залейте 1 ст. ложку шалфея 1 стаканом крутого кипятка, дайте настояться в течение часа. Процедите настой. Полощите рот, старайтесь подержать настой у больного зуба.



aif.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии