Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Суперкар Quant F претендует на звание самого "долгоиграющего" электромобиля



 

"Квантовый" суперкар от компании nanoFlowcell уже называют одной из самых интересных новинок Женевского автосалона. В основном, за его характеристики, которые убедительно сочетаются с минимальным вредом для окружающей среды.


Quant F – это логическое развитие суперкара Quant E, представленного лихтенштейнцами на прошлогодней выставке в Женеве. После годичной модернизации оригинальной силовой установки, использующей для выработки электричества достижения квантовой химии, инженеры компании nanoFlowcell смогли добиться более, чем убедительных результатов.

 

При длине в 5,25 м и весе в 2,3 тонны супер-лимузин способен ускориться до 100 км/ч за 2,8 секунды. Этот результат сопоставим с достижениями признанных гиперкаров, оснащенных гибридными силовыми установками, но, в отличие от них, Quant F вообще не сжигает бензин. Он снабжен четырьмя электромоторами, суммарная мощность которых составляет 1 090 л.с. Максимальная же скорость оригинального спорткара превышает 300 км/ч.

 

Разнозаряженные электролиты, в ходе реакции между которыми и вырабатывается электричество, Quant F хранит в двух 200-литровых баках. И на одной "заправке" новинка способна проехать около 800 км: такому результату позавидуют нынешние электромобили с традиционными аккумуляторами. Вот только с получением разрешения на выезд на дороги у Quant F есть некоторые сложности. Сертификационные органы подозревают, что в случае аварии лимузина баки с электролитами способны разрушиться, что приведет к непредсказуемым последствиям. И в настоящее время компания nanoFlowcell работает над тем, чтобы разубедить в этом упомянутые органы.

 

Как было заявлено в рамках Женевского автосалона, суперкар готов к сертификационным процедурам примерно на 90%. 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии