Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Токсичные компоненты, входящие в состав косметики



Чего следует избегать в составе таких средств, как дезодоранты, шампуни, лосьоны, и мыло?

 

  1. Парабены. Эти вещества были обнаружены в опухолях молочной железы. Тем не менее, то, что парабены присутствуют в раковой ткани, не означает, что они спровоцировали развитие рака. Согласно ресурсу Cancer.org, «исследования до сих пор не показали прямую связь между использованием средств с парабенами и каких-либо проблемами со здоровьем, в том числе раком молочной железы». Однако следует отметить, что поглощение парабенов может быть проблемой вследствие их гормональные свойства. парабены могут имитировать эстроген в организме человека.
  2. Ароматизаторы. В этой категории ученые сосредоточились на анализе таких соединений, как диэтилфталаты и фталаты – они были связаны с аллергическими реакциями, эндокринными расстройствами и повреждениями органов. Фталаты вызывают особую озабоченность экспертов: они действуют как растворители. Их содержат многие косметические средства, в том числе дезодоранты, лаки и гели для волос, лаки для ногтей. Исследование, проведенное в США, связало некоторые аномалии развития плодов мужского пола с уровнем фталатов в организме матерей.
  3. Толуол. Это химическое веществ включают в лаки для ногтей и краски для волос. Экологи считают толуол одним из наиболее токсичных компонентов на рынке. Исследования показывают, что воздействие толуола может привести к аномалиям в развитии плода, а также иммунным расстройствам у взрослых.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии