Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Nissan Sway «взорвал» сегмент компактных хэтчбеков



На стенде Nissan Женевского автосалона была всего одна новинка, концептуальный хэтчбек Sway, который относится к сегменту B+, самому популярному на европейском рынке. И Sway не только намекает на то, как будет выглядеть следующее поколение Nissan Micra, но и удивляет весьма агрессивной внешностью — ничего общего с текущей Микрой, которая словно застряла в эпохе биодизайна.

 

Впрочем, вряд ли многие решения дойдут до конвейера. Наверняка технологи заблокируют сложные формы капота, дверей и крышки багажника. К тому же, концепт-кар Nissan Sway лишён центральной стойки кузова, а задние двери открываются... против хода движения! Но фирменная решётка радиатора, напоминающая букву V, и взлетающая линия остекления имеют все шансы оказаться на серийной модели. По габаритам Sway значительно превосходит Микру — длина 4010 мм против 3780 мм, ширина 1780 мм (у Микры — 1665 мм), а колёсная база увеличилась до 2570 мм


Кстати, если внимательно присмотреться к хэтчбеку Sway, то можно приметить сходство с Renault Clio — она тоже отличается восходящей боковой линией и характерной штамповкой дверных панелей. Так что, вероятнее всего, в основу будущей серийной Микры ляжет платформа, которая уже используется в Clio. А вот в интерьере — ничего общего с французской «музой». Перед водителем только лаконичные тахометр и спидометр, а управление второстепенными функциями возложено на мультимедийный комплекс с большим дисплеем. Интересно, что климат-контроль, судя по фотографии интерьера, не имеет раздельной регулировки температуры для водителя и переднего пассажира.


Наверняка силовыми агрегатами также поделятся французы из Renault. А вот в каком виде, под каким именем и, главное, когда Nissan Sway доберётся до серийного производства, можно только гадать. Хотелось бы, чтобы по пути на конвейер хэтчбек не растерял ярких черт. 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии